今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇多举措做好“三夏”防火及秸秆禁烧工作
序号:12954  索引号:J0001-2101-2018-00619 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2018-06-06



一是广泛宣传,营造浓厚氛围。全员上阵,密集宣传,悬挂200余条横幅,印发10000份《告农民朋友的一封信》、3000份《致学生家长的一封信》,4辆宣传车全天候巡查,每村张贴大字标语5条,小字标语100条,村喇叭每天早中晚循环播放禁烧通告,大力宣传秸秆禁烧各项政策,真正形成“见火就抓,见烟就罚”的禁烧氛围。二是堵疏结合,加强源头控制。通过播放秸秆综合利用音频,提倡购买打捆机,完善卫生保洁制度,3-5个行政村设立一个小麦秸秆收购点等措施,全部清除公路两侧、田间地头、沟渠边、绿化带等处堆放的秸秆,从源头上控制小麦秸秆乱堆乱放的情况,清除焚烧秸秆和毁坏林木的隐患。三是人技并举,加固防控力量。设置10个“蓝天卫士”电子监控摄像头,做到镇域耕地全覆盖,配备6台多功能风力灭火机,由管区负责指挥;全镇分四个战区,成立防火应急小分队,每天由科级干部带队值班,通讯工具保持24小时畅通,一经发现火点,及时协调并组织相关人员第一时间将火扑灭。四是强化督查,确保工作落实。镇纪委、党政办联合督导,对镇村人员在岗在位、秸秆清运综合利用情况进行督查,并对着火冒烟区域进行核实记录,管区、村出现大面积焚烧秸秆并造成严重不良后果的,依法依纪严肃处理。


上一条:马庄桥镇开展送法进乡村服务平安建设
下一条:韩村镇多举措做好“三夏”防火及秸秆禁烧工作