今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
古城乡积极备战“三夏”生产
序号:12952  索引号:J0001-2101-2018-00617 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:古城乡 发布日期:2018-06-05


加强组织领导。及时召开了“三夏”禁烧工作动员会,成立了三夏工作领导小组,全面实行领导班子成员包片分管,村干部具体负责,全民参与秸秆禁烧,每方地块由各家轮流值班,将防火责任细化到人。加大宣传力度。利用横幅、广播、宣传单等形式,大力宣传秸杆禁烧的意义,让群众认清秸杆焚烧的危害性,确保政策宣传到户、宣传到人,明确要求全乡范围内禁止焚烧秸秆,禁止在公路上打场晒粮,确保安全生产无事故。截止目前,全乡共出动宣传车30余台次,发放宣传材料10000余份,悬挂过街条幅30余副。措施落实到位。针对部分外出务工人员家庭“三夏”生产缺少劳动力的情况,古城乡组织各村党员干部组成各类帮扶队伍,合理制定帮扶计划,全力协助外出务工户、“低保五保”户及孤、寡、贫等困难户搞好“三夏”生产,坚决打赢抢收抢种攻坚战。


上一条:韩村镇多举措做好“三夏”防火及秸秆禁烧工作
下一条:古城乡积极备战“三夏”生产