今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开“一次办妥"改革动员大会
序号:12849  索引号:J0001-2101-2018-00519 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-05-17

   5月16日,清丰县召开“一次办妥"改革动员大会,深入贯彻落实省、市推进政务服务“一次办妥”的部署,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,全面推行“一次办妥”改革,增强群众的获得感。县领导刘兵、王军利、韩富鹏、乔社巧、王相俊、韩晓东、蒋智敏、赵怀欣出席会议并一同观看了“一次办妥”专题片。副县长乔社巧主持会议。

   县委副书记、县长刘兵在讲话中指出推进“一次办妥”改革是贯彻落实中央和省决策部署的生动实践;推进“一次办妥”改革是顺应人民期盼、建设服务型政府的现实需要;推进“一次办妥”改革是释放动力活力、增创清丰发展优势的重大举措。全县各级各部门要从战略和全局的高度充分认识做好“一次办妥”改革工作的重要性,切实增强责任感和使命感,明确改革方向,扛起改革担当,抓好改革落实。

刘兵强调,“一次办妥”改革是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、难度大,各级各部门必须抓住关键,统筹推进,合力攻坚。一要突出目标和问题导向。各级各有关部门要勇于担当,迅速行动,围绕我市县“一次办妥”改革方案确定的具体目标和节点要求,着力抓好各项改革任务落实,确保实现五个100%(非涉密依申请行政权力事项100%在线办理;便民服务事项行政村100%全覆盖;全县统一部署、统一功能架构的重要应用系统100%与市网上政务服务平台对接融合;“一次办妥”清单事项100%完成;县直部门符合条件的非涉密政务信息系统100%向市政务云迁移)二要抓住关键环节。“一次办妥”涉及诸多行政权力事项和便民服务事项,涉及政府各部门及承担行政职能的事业单位,县乡村全部覆盖,改革任务千头万绪,必须扭住关键,有序推进。三要创新方式方法。“一次办妥”改革是一场从理念、制度到作风的全方位深刻变革。要坚持与时俱进,主动适应群众需求新变化、新要求,不断创新工作机制、拓展改革外延,做到群众和企业办事涉及到哪里,改革就延伸覆盖到哪里。

 县委常委、常务副县长王军利同志作“一次办妥”改革动员报告。

县发改委、工商质监局、公安局分别作表态发言。



上一条:清丰县人民政府与洛阳春魁农业开发有限公司签署食用菌产业化项目合作框架协议
下一条:清丰县召开“一次办妥"改革动员大会