今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华一行到我县调研食用菌产业
序号:12827  索引号:J0001-2101-2018-00497 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-05-14

512日,中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华一行到我县调研食用菌产业。市委常委、常务副市长王载文一同调研。县委副书记、县长刘兵,县委副书记赵建国等领导陪同调研。

董玉华一行先后到马庄桥镇赵家食用菌基地、固城乡刘张庄食用菌基地、韩村镇西赵楼食用菌基地、阳子示范带食用菌基地、龙丰、瑞丰等实地调研。

董玉华在听取我县食用菌产业发展情况的汇报后,对我县“党建作保障、政府作引导、公司作龙头、基地作示范、贫困户作股东、种植户作产业”的思路给予了高度评价,并针对食用菌产业发展进行深入探讨,为我县提出了合理化建议。

近年来,清丰县充分发挥党建统领、推动和保障作用,依托食用菌传统优势,大力实施“党建+扶贫+食用菌”工程,推行“党建作保障、政府作引导、公司作龙头、基地作示范、贫困户作股东、种植户作产业”的产业扶贫模式。目前,全县共建设食用菌基地53个,大棚7300余座,种植面积突破1000万平方米,年产各类鲜菇10万吨,产值突破10亿元,带动1万人脱贫致富。



上一条:关于改革开放,习近平这20句经典话语掷地有声
下一条:中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华一行到我县调研食用菌产业