今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动动员会
序号:12826  索引号:J0001-2101-2018-00496 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-05-14

5月11日下午,清丰县“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动动员会在县法院二楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实4月3日全市人民群众安全感和满意度巩固提升誓师大会精神,深化平安清丰建设,助力文明城市创建,以“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动为载体,动员全县干部职工深入农村、社区,开展“大走访、大宣传、大排查、大化解、大整治”,切实做到“查民情、解民忧、暖民心、保民安”,全力打造共建共治共享的社会治理格局,为实现清丰新一轮赶超发展营造良好环境。

县委副书记、县长刘兵,县委常委、政法委书记岳洪波,县人大常委会副主任周秀安,县政府副县长蒋智敏等部分县级领导干部出席会议,蒋智敏主持会议,县直各单位一把手,政法委、信访局及政法各部门中层以上干部,各乡镇党委书记、分管政法工作副书记、派出所所长、司法所所长、6个县城社区负责人,共计350余人参加会议。

县委副书记、县长刘兵在讲话中指出,在全县范围内组织开展“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动,目的就是全县动员、全民参与、解决问题、畅通渠道、拉近距离、促进和谐。全县各级各部门要把这次实践活动作为密切党群关系、干群关系、警群关系的重要纽带,政法机关、党政干部回应群众期待的重要行动和提升公众安全感和执法满意度的重要举措,变群众上访为干部下访,深入社区、农村,进门入户,倾听群众呼声,了解社情民意,着力从群众不满意的地方改起,进一步化解各类社会矛盾,增强治安防控能力,最大限度地满足广大人民群众对社会治安和政法工作的新要求、新期待。

刘兵要求,各级各部门要认真按照《关于在全县广泛开展“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动的实施意见》文件要求,一条一条抓好落实、抓出成效。一要依法严厉打击各种违法犯罪;二要重心下移把矛盾化解在基层;三要结合实际认真抓好扫黑除恶。

刘兵强调,今天这次会议,正式拉开了“走基层、访民情、保平安”爱民实践专项活动的序幕,各乡镇、各部门要广泛参、全力配合,结合实际制定具体实施方案,保障活动扎实深入开展。开展活动要坚持规范有序、方便群众、解决问题的原则,与群众面对面谈心交流,开展法制宣传,化解矛盾纠纷,协调解决涉法涉诉信访等问题,进一步理顺群众情绪。要坚持县不漏区、区不漏户、乡不漏村、村不漏户,全方位全覆盖的原则,逐户走访调查,对重点人员必访,对矛盾纠纷必调,对安全隐患必纠,确保入户率达到100%,各类矛盾问题排查率达到100%,调成率、群众满意率要达到95%以上。

会上,县委常委、政法委书记岳洪波传达了43日全市人民群众安全感和满意度巩固提升誓师大会精神,总结分析了我县安全感和满意度工作开展情况和存在问题,并重点围绕“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动这一主题,就县直各单位、各乡(镇)如何进开展好此次活动,深化平安清丰建设,助力文明城市创建进行了安排部署。



上一条:中国农业银行河南省分行党委书记、行长董玉华一行到我县调研食用菌产业
下一条:清丰县召开“走基层、访民情、保平安”爱民实践活动动员会