今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县交通运输局九项城市公交便民措施惠及百姓出行
序号:12806  索引号:J0001-2101-2018-00476 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:交通运输局 发布日期:2018-05-08

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,体现县委县政府对老人、学生、残疾人等群体的关爱,提高城市公交便民利民服务水平,倡导城市居民绿色环保出行,有效缓解城区交通拥堵的问题,县交通运输局结合我县实际,制定九条乘坐城市公交优惠政策,让市民出行更加实惠。

一、 军人凭军官证可以免费乘坐。

二、 残疾人凭残疾证可以免费乘坐。

三、 身高1.4米以下的儿童免费乘坐。

四、 60岁以上的老人凭身份证免费乘坐。

五、 体现社会正能量的见义勇为英雄凭相关证件办理免费公交卡乘坐。

六、 为社会做出突出贡献的“五一劳动奖章获得者”以及市级以上劳模可以凭相关证件办理免费公交卡乘坐。

七、 建档立卡贫困户农村五保户及低保户凭相关证件办理免费公交卡乘坐。

八、 教师凭教师资格证办理半价公交卡乘坐。

九、 学生凭学生证办理半价公交卡乘坐。

优惠政策自2018年6月1日起执行。

办卡地址:清丰县幸福大道原飞龙中学院内。

咨询电话:0393-7220708


上一条:县住建局积极推进建筑施工质量安全工作 全力抓好建筑施工扬尘治理
下一条:县交通运输局九项城市公交便民措施惠及百姓出行