今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
大屯乡以“四化”大力推进植树造林工作
序号:12691  索引号:J0001-2101-2018-00362 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:大屯乡 发布日期:2018-03-28

 

2018年以来,大屯乡大力推进绿化造林工作以“沟渠全线绿化、道路景观化、林网防护化、整村绿化”为目标,着力打造生态林业强乡。一是沟渠全线绿化。以“林随水走带随路渠为重点,加大境内老干沟、马颊河、引黄入冀补淀、古城沟、炉里沟、大屯沟等6条水系全域岸线绿化力度共计栽植观赏柳8000余棵,实现全域河畅、水清、岸绿、景美。二是道路景观化。以“道路林网化”为重点,大力推进生态道路建设,共计在清苏路、裴刘线、阳子线、大广高速等沿线道路两侧栽植法桐、白蜡、栾树等大型观赏林木4000余棵,做到路路有景观、处处有风景。三是林网防护化。以保护耕地、美化环境为重点。按照“田成方、树成行、路成网”的原则,在南召市、东徐家、李纪庄等村开展高标准农田林网建设,共计栽植泡桐树16000余棵,增加林网面积达10000余亩。四是整村绿化。以美丽乡村建设为重点,在李纪庄、东纪庄、裴村、雷家、南召市、波里、东徐家、西徐家、裴营、贺庄等村开展进村路全绿化、村内道路宜绿尽绿化,沿路、沿街共计种植樱花、碧桃、海棠等小型观赏林木20000余棵,形成进村路景观化、整村园林化。


上一条:韩村镇加快乡村旅游发展促进美丽乡村建设
下一条:大屯乡以“四化”大力推进植树造林工作