今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县成功蝉联全国食品工业强县
序号:12339  索引号:J0001-0201-2018-00013 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:工信委 发布日期:2018-01-12

 

近年来,我食品产业生产规模不断扩大,集聚效应明显提升,已形成面粉加工、食用菌加工、辣椒制品、肉类加工、调味品等五大门类呈现出良好的发展趋势2016年底,全县食品企业达425家,规模以上企业55家,从业人员16501人。食品工业产值180.28亿元,增长21.3%,食品工业销售收入169.75亿元,占全县工业销售收入38%,食品工业税金5.16亿元,占全县工业税金的36.8%,增长22.5%。食品工业利润18.15亿元,占全县工业利润的33%,增长22.8%。在县产业集聚区中部规划建设食品产业园,规划面积4.26平方公里,产业发展定位为建设中原特色食品名城,入驻食品工业项目42家,总投资超55亿元。食品工业对全县经济的带动和连锁效应得到了充分发挥,全县食品工业总产值占全县工业总产值的36.1%。食品工业已发展成富民强县的常青产业、支柱产业。先后荣获中国辣椒第一县、全国食用菌优秀基地县、全国优质小麦生产示范县、全省无公害畜产品生产示范县、全省食品工业强县荣誉称号。近日,我县被中国食品工业协会正式批复为“全国食品工业强县”,成为17个获批县之一。


上一条:县公路局积极开展路域环境综合整治活动
下一条:清丰县成功蝉联全国食品工业强县