今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县粮食局采取措施确保冬季储粮安全
序号:12338  索引号:J0001-0201-2018-00012 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:粮食局 发布日期:2018-01-12

 


一是加强业务技能培训。开展“业务大培训,技能大提升”集中培训活动,邀请国库专家前来授课,对全县储粮单位保管人员进行仓储知识培训,全面提高业务技能和知识水平。二是建立安全储粮微信群。要求每周一企业负责人亲自入仓检查,并将检查情况图片发送微信群,局班子成员不定期巡查,发现有敷衍应付、流于形式和有章不循、有禁不止等行为的进行严厉问责。三是改善提升仓储设施。今年累计向上级争取资金420万元,新建仓房3座,维修企业11家,全县新增仓容2.1万吨,企业环境面貌焕然一新。投资70万元改造提升0803库智能化仓库一座,为安全储粮奠定基础。四是开展冬季储粮安全检查。按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,组织人员对全县储粮单位进行普查,深入查找事故隐患和薄弱环节,确保粮食储存安全。止目前,共开展检查10余次,发现问题隐患5处,已全部整改到位。

 


上一条:清丰县成功蝉联全国食品工业强县
下一条:县粮食局采取措施确保冬季储粮安全