今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县委经济工作会议召开
序号:12335  索引号:J0001-2101-2018-00009 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-01-11

110日,清丰县委经济工作会议在企业服务中心12楼会议室召开。全体县级干部,县直各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委副书记、纪委常委,县人大、县政协各工作委员会党员主要负责同志,共计200余人参加了会议。

县委书记冯向军指出,此次会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结十八大以来的经济工作,安排部署2018年经济工作。

党的十八大以来的五年,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,团结带领全县人民积极应对经济下行压力,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,成为清丰综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得益最多的五年,不仅圆满完成了各项目标任务,干成了许多增加实力、增添后劲、增强信心的大事要事,也为进入新时代清丰经济社会的赶超发展、快速崛起打下了坚实基础。主要体现在以下九个方面:

一是主要经济指标增长迅速。

二是获得荣誉称号最多。

三是党的建设更加有力。

四是三大攻坚战成效显著。

五是产业支撑更加坚实。

六是城市面貌日新月异。

七是农业农村全面发展。

八是民生福祉持续增进。

九是发展活力充分释放。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济工作意义重大。

2018年经济工作的总体要求是:全面学习贯彻党的十九大和省委十届五次全会、市委七届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,秉承“厚德、包容、创新、笃行”的清丰精神,发扬“敢想、敢干、干成、干净”的干部作风,坚持党建统领,坚持发展第一要务,按照“三量齐升”总要求,抢抓濮清一体化、百城建设提质工程、京津冀、长三角和珠三角家居产业转移机遇,持续开放合作共赢,持续重点项目带动,持续改革创新驱动,持续强力推动“六区并进”,倾力建造“家居之都、康乐之城”,实现清丰快速崛起,奋力开启新时代清丰全面建设社会主义现代化新征程,加快建设富裕文明和谐美丽新清丰。

2018年主要经济指标预期目标:全县生产总值增长9%以上;规模以上工业增加值增长10%以上;公共财政预算收入增长10%以上;固定资产投资增长13%以上;社会消费品零售总额增长12.5%以上;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长9.3%9.2%以上;城镇化率增长1.85以上。节能减排、环境保护等约束性指标完成市定任务。

围绕2018年确定目标,全县上下要以打好三大攻坚战、实施“生态清丰”建设、推动“六区并进”、办好民生实事为发力点,以产业增实力、城市添活力、农村更美丽、群众更幸福为目标,坚定信心,迎难而上,努力开创新时代清丰赶超发展新局面。

关于2018年工作要求,县委书记冯向军强调,一是加强党的领导,要求步调一致。全县各级各部门要自觉地把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立新时代的思维,进一步发挥党建对经济社会发展的统领、推动和保障作用,切实把党的政治优势转化为发展优势。各级党员领导干部要带头讲政治、讲纪律、讲规矩,落实全面从严治党新思想、新要求,坚决做到思想上行动上与党中央保持一致、与省委、市委保持一致、与县委保持一致。

二是持续解放思想,要求胸襟开阔。进一步加大思想解放力度,敢于打破头脑中的框框,敢于做过去没有做过的事情,以更高的视野、更大的气魄、更高的目标,寻求更高层次的发展。

三是坚持领导带头,要求实干干实。县委换届以来,我们取得了有目共睹的好成绩,这是全县上下秉承“厚德、包容、创新、笃行”的清丰精神,发扬“敢想、敢干、干成、干净”的工作作风,培育“忠孝、仁爱、礼让、和善”的敦厚民风的结果,更是持续强调领导带头、实干干实的实践结果。要持续发扬“钉钉子”的精神,“蚂蚁啃骨头”的韧劲,“一切问题解决在现场”的干事作风,认真加坚持,实干加干实,以实干换实效。

四是提升工作能力,要求敬业专业。要想把工作做好,既需要熟练的专业知识,又要对工作有持续的热情和激情。清丰县每名干部要把专业精神作为不懈追求,把敬业作为最大的能力,把工作做好、做到极致。敬业,专业,乐业,从而推进清丰县各项事业的发展。

五是增强赶超信心,要求善作善成。2017年,我们签约落地了一大批项目,开工建设了一大批项目,建成投产了一大批项目,一个在区域范围内迅速崛起的“家居之都、康乐之城”正在逐步呈现在大家面前,也不断凝聚起我们赶超发展的信心和能量。我们之所以取得这么大的成绩,关键就在于,只要是有利于清丰发展大局的事,只要是为全县群众谋利益的事,我们就咬住目标不放松,不动摇、不懈怠、不折腾,坚持不懈地干,干一件成一件,直至抓出实际成效。

六是注重队伍建设,要求遵规守纪。要树立十九大之后的新思维,在日常遵守纪律、规矩、程序方面,处处以更高标准要求自己,带头讲政治、讲纪律、讲规矩,凡是中央明令禁止的事不做,没有明确规定的事也不能做。要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,落实好全面从严治党要求,抓好班子带好队伍,教育引导广大干部群众自觉遵守政治纪律、政治规矩,带动廉洁纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,不断提高干部队伍建设水平,为新时代清丰各项事业健康快速发展提供坚强保证。

县委副书记、县长刘兵主持会议并强调,2018年的工作目标任务已明确,全县上下要把思想和行动统一到县委经济工作会议精神上来,准确把握2018年工作的总体要求,抓住主要矛盾,突出关键环节,实施重点突破。各乡镇、县直各单位要根据会议确定的任务目标,找位置、定任务、担责任,转作风,努力做到迅速跟进、扎实开局、锐意进取,埋头苦干,确保各项工作取得实效。



上一条:中国共产党清丰县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议召开
下一条:清丰县委经济工作会议召开