今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
2017年清丰县特色商业区建设成效突出
序号:12311  索引号:J0001-0201-2017-01480 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-12-28


   一是大力推进特色商业区建设。加快招引国内外知名商贸业态入驻亿洲乐活城市广场,培树龙头和旗舰型企业,加快推进特色商业区建设。二是创新商业模式。加强电子商务的培训、推广和应用,推动传统商业企业自建线上平台或利用第三方平台开展电子商务;强化网络零售企业与线下便利店、超市等的合作,开展“网订店取”服务,实现线上线下业务、品牌、渠道、顾客等多方面资源整合、资源共享和优势互补。三是完善产业配套。引导特色商业区内企业及商户以发展电子商务、展示体验为主,在特色商业区外建设仓储、批发市场,并与物流配送、信息服务等有机融合形成现代市场,以市场促进产业集聚的升级,以产业发展扩大市场的规模。元至11月份,我县特色商业区总收入达7.8亿元;入驻规模以上企业13家;入驻个体工商户750家;从业人员达到3110人,增长18.2%;完成固定资产投资7.8亿元,增长13.5%;实际利用省外资金8.36亿元,增长6%。其中,亿洲乐活城市广场一期共入驻餐饮、休闲、儿童游乐等商户670余家,入驻率90%以上,年营业额2亿元;银河中央广场正在加快建设;电商产业园入驻企业43家,网上交易总额达2.4亿元,爱葡萄网络科技有限公司销售本土家居2300余万元。


上一条:河南清丰农村商业银行喜获批筹
下一条:2017年清丰县特色商业区建设成效突出