今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县李冰当选第六届河南省道德模范
序号:12268  索引号:J0001-0201-2017-01437 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-12-23
    12月19日,第六届河南省道德模范评选结果揭晓,共有11人当选。其中,我县的李冰被评为孝老爱亲模范

    李冰是清丰县城关镇民政所职工,今年5月荣登“中国好人榜”,此次又被评选为孝老爱亲模范。

    李冰1989年出生于河南省濮阳市清丰县古城乡官路边村一户普通的农民家庭。一家四口生活在一起,靠经营小饭店维持生计,日子过得幸福快乐。2004年冬天,李冰的母亲突发脑血栓,一家人慌慌张张地送她去医院。大夫说病情严重,而且情况特殊无法手术,之后下达了病危通知书,让李冰的母亲回家恢复。回家后的每一天,15岁的李冰都鼓励母亲“加油”,并期盼她早日醒来。昏迷了十几天的母亲终于醒了过来,但刚刚苏醒的她出现了异常举动。医生的诊断是:其因脑血栓造成了严重的肢体和语言障碍,智力也回到了孩童水平,生活再也不能自理。这样的生活维持了没多久,李冰的父亲因接受不了这严酷的现实,带着哥哥离开了家,一个原本幸福的家庭就这样支离破碎了。“一夜之间,天就塌了下来。”李冰苦涩地说。从那一天起,她毅然放弃学业,专心在家照顾妈妈,这一照顾就是13年,每天她都在洗衣做饭、端屎端尿、打扫房间、递水喂药中度过。2011年年初,李冰经人介绍到城关镇敬老院工作,由于表现突出,不久她便被借调到城关镇民政所工作,从此每月有了1300元的收入。李冰的爱情之路相当坎坷。因为家庭的原因,很多小伙子对她望而却步。“有妈妈就好,我不着急结婚。”虽然嘴硬,但她心里仍盼望着一份美好的爱情,“要么不嫁,要么就带上母亲一起出嫁。”2015年10月,她生命中的白马王子高省伟走进了她和她母亲的生活,她从此踏上了一段幸福的爱情之旅。第二年5月4日,两个年轻人走进了婚姻的殿堂,李冰终于实现了带着母亲出嫁的愿望。如今,李冰一家人的生活其乐融融,两位年轻人也有了爱情的结晶。


上一条:清丰县与泛华建设集团有限公司签订战略框架协议
下一条:清丰县李冰当选第六届河南省道德模范