今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村乡狠抓农村生活垃圾治理
序号:12205  索引号:J0001-0201-2017-01375 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村乡 发布日期:2017-12-19

为深入推进农村生活垃圾治理和净美乡村建设,争创洁净、优美、舒适的人居环境,韩村乡三措并举全面加强农村生活垃圾治理力度。

一、专款专用,加大投入。对农村生活垃圾治理资金进行专款专用,严格管控,绝对不允许出现挪用资金、中饱私囊的情况,村委会及时公开账务,接受群众监督。在县“城乡环卫一体化”的背景下、“一把扫帚扫到底”的基础上,按照“一车一铲一钳一帚”的思路为保洁志愿者配齐工具,每人发放两套保洁服,在酷暑寒冬发放防暑药具和食品。

二、人员齐备,大力宣传。利用标语横幅、广播喇叭、学校主题班会等多种方式,引导广大群众积极参与到农村生活垃圾整治的活动中来,发动村民自愿自发开展清洁家园行动。全体党员干部志愿者在党员主题活动日深入到老弱病残贫困户家中,帮助群众打扫室内和庭院。

三、两级督查,加强管理。一是乡级督查。乡督查室每月到各村对生活垃圾治理情况进行督查,对督查情况进行通报和排名,排名后三位的由书记、乡长对村负责人进行约谈,三次整改不到位进行问责并停职处理。二是村级自查。由村委会负责人到各自然村进行自查,主要查看环境卫生是否干净,保洁员是否履职,是否倾听群众心声。

今年以来,韩村乡累计投入150余万元开展环境卫生整治,使用工人5000人次,运用机械60多台套,清除路边障碍物800余处、杂物2000余件,清理垃圾320余吨。


上一条:高堡乡三加强抓好冬季安全生产工作
下一条:韩村乡狠抓农村生活垃圾治理