今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
高堡乡发展乡村文化助力美丽乡村建设
序号:12202  索引号:J0001-0201-2017-01372 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:高堡乡 发布日期:2017-12-19

 

一是加强组织领导。将乡村文化建设纳入乡美丽乡村建设专项方案,制定全年文化活动、广场建设计划,明确各项工作节点、具体责任人二是强化队伍建设。由主抓文化副乡长牵头4名文化站专职人员具体负责建成覆盖全乡30支村级文化队伍,定期开展培训、进行业务指导三是丰富活动内容。连续组织五届农民文体节、趣味运动会。根据乡产业发展特点,开展了白铁加工、食用菌包装、玉米剥粒等竞赛类比赛,选出行业能手进行表彰,增强争做“工匠”意识。四是夯实文化阵地。加强文化体育设施建设,建成乡全民文化广场1处,改造提升时家庄、西吉村、北乜城3处村级文化中心,打造西侯、樊堡、王庄、唐庄4处高标准健身文化广场,实现有文化广场的村体育健身器材全部配套安装。加强文化队伍建设,组织全乡30个行政村成立各类文化团体共计36个,其中广场舞队22支,秧歌队10支,戏曲队3支,舞狮杂耍队1支,目前全乡已基本形成一村一队伍。

 


上一条:阳邵乡群防群治模式推进平安建设
下一条:高堡乡发展乡村文化助力美丽乡村建设