政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
统计公报
工作总结
政府机构
政府领导
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
政府信息公开指南
政府信息公开制度规范
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
清丰县人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告
序号:12112  索引号:J0001-2101-2017-01282 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:交警大队 发布日期:2017-12-11

  为有效降低机动车污染物排放,持续改善我县环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,县政府决定实施机动车限行交通管理措施,现通告如下:

  一、限行时间

  20171215日至20171231日,每日70020:00法定节假日和公休日不限行

  二、限行区域

  安康路以北、孟德大道以南、叠翠路以东、人和大道(106国道清丰县城区段)以西的城区道路(以上道路除不包含人和大道外,其余道路均包含在限行范围内)。

  三、限行车辆

  (一)对进入限行区域的所有机动车,实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。尾号即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。

  星期一  限行机动车车牌尾号为16

  星期二  限行机动车车牌尾号为27

  星期三  限行机动车车牌尾号为38

  星期四  限行机动车车牌尾号为49

  星期五  限行机动车车牌尾号为50 

  (二)已办理通行证的货车,同时遵守本限行规定。外埠号牌车辆在限行时间内驶入限行区域的,按本通告规定执行。

  (三)为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生活的影响,以下机动车不受上述措施限制:

  1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车、清障专用车辆;

  2.公交车、客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车;

  3.经县公安交通管理部门核定备案的保险勘验车、单位班车、学校校车和外观喷涂统一标识的执法车辆;

  4.环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡仪馆的殡葬车辆;

  5.电动汽车(含纯电动汽车和油电混合动力汽车)

  四、处罚措施

  机动车限行期间,县公安交通管理部门将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车无牌、无证、闯禁行等重点交通违法行为。

  对违反上述规定的行为,县公安交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》第五十七条第八款违反限制或者禁止通行规定的处二百元罚款。对机动车未悬挂号牌、遮挡号牌的除罚款外并记12分;对使用伪造、变造机动车号牌的除罚款外并处行政拘留。

                                                                 20171211



上一条:关于清丰县2017年雨露计划短期技能培训拟补助人员的公示
下一条:清丰县人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通告