今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
高堡乡扎实推进“党建+扶贫+食用菌”工作目标落实
序号:12089  索引号:J0001-2101-2017-01262 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:高堡乡 发布日期:2017-12-07


 

  高堡乡充分发挥先进村党支部书记先锋模范作用和党员示范带头作用,立足村情实际和产业基础,结合当前时期扶贫重点工作推进产业结构调整,大力发展党建扶贫食用菌生产基地,采用棚室、品种、菌料、技术、品种、销售六位一体和农户分户经营的“六统一分”产业经营管理模式,根据贫困户当前就业状况,建立长期和临时两类贫困人员档案,合理安排吸纳贫困人员务工,助力贫困户增收脱贫。新建扩建食用菌扶贫就业基地3个,才古庄豫香丰食用菌扶贫就业基地总投资300万元,占地50亩,建设14座大棚、5间办公室和1座冷库。时家庄食用菌扶贫就业基地总投资200余万元,占地140余亩,建成115座大棚。东吉村丰盛食用菌扶贫就业基地扩建新增出菇面积17000平方米。联系山东食用菌菌种生产企业承包基地大棚20座,实地指导农户生产经营,提供最低保护价收购,提高群众生产积极性,带动基地良性发展。


上一条:高堡乡多措并举打造时光里田园综合体
下一条:高堡乡扎实推进“党建+扶贫+食用菌”工作目标落实