今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
双庙乡积极学习贯彻县委十三届三次全体(扩大)会议精神
序号:12068  索引号:J0001-2101-2017-01241 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:双庙乡 发布日期:2017-11-28

11月27日上午,双庙乡依次召开党委扩大会和全体干部会,双庙乡党委副书记、乡长杨勤亮传达了县委十三届三次全体(扩大)会议精神,要求以党的十九大精神为指导,锐意进取、埋头苦干,扎实推进新时代双庙经济社会发展各项工作。

一、抓学习,全面贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学习、宣传、贯彻党的十九大精神方面花心思、下功夫,用新时代、新思想武装广大党员干部的头脑,用新思维、新举措推进我乡各项事业更上一层楼。

二、抓党建,全面提升党员干部队伍。抓基层组织建设,筑牢党的基层堡垒;抓制度建设,奖优罚劣激发基层活力;抓作风建设,形成干事创业氛围。着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的党员干部队伍,为全乡各项工作开展提供有力的组织保证与人才支撑。

三、抓落实,全面助力双庙蓬勃发展。一是积极谋划2018年重点工作。谋划招商项目三个:一是投资2.1亿元,占地40亩的四海容大项目,已经开工建设;二是投资1.3亿元,占地25亩的北京立石商道板材项目,力争春节后开工建设;三是投资1.1亿元,占地20亩的洪森木业日用装饰家俱出口项目,春节后开工建设。二是单拐“红色小镇”再提升。以红色旅游区建设为核心,着力打造“红色小镇”,与花王集团达成合作,按照PPP模式倾力打造全域旅游。重点抓好美食街二期建设、建设军民融合产业园、游客服务中心、党校二期、南北停车场建设等项目,提升红色旅游区内涵。三是建设美丽乡村、改善乡村面貌。依托单拐红色旅游优势,按照景区的标准打造沙格寨美丽乡村建设,打响“沙格寨支前文化村”特色品牌。启动东安上“民俗文化村”、西南庄“休闲文化村”建设,让游人体验从市区到革命老区不同的文化风情。其他各村,按照“通净绿亮文”的标准,彻底改变农村脏乱差的面貌。四是突出抓好精准扶贫这个重点。大力实施“党建+扶贫+食用菌”工程,在大汉蔬菜种植园区内新建食用菌大棚100座,采取企业托管、企业内务工等方式,实现大翟湾、西翟湾90户贫困户的精准脱贫。同时,采取金融扶贫贷款、社会保障兜底等途径,全面完成2018年度脱贫任务,确保脱贫路上不落下一个人。五是环境保护常抓不懈。加强小散乱污企业治理,发现一个铲除一个;加强区域内两家砖瓦窑厂的管理,确保达标生产;加强燃煤三烧管控,确保全乡使用清洁型煤;加强河道巡查,确保乡域内河流水质达标。




上一条:高堡乡扎实推进“党建+扶贫+食用菌”工作目标落实
下一条:双庙乡积极学习贯彻县委十三届三次全体(扩大)会议精神