今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
省高级人民法院院长张立勇到我县调研地热资源开发利用工作
序号:12021  索引号:J0001-2101-2017-01194 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-11-12

   11月11日,省高级人民法院院长张立勇到我县调研地热资源开发利用工作。省地矿局局长郭轲,中国石化集团新星石油有限责任公司总经理张召平参加调研。市领导宋殿宇、邵景良、王天阳、黄守玺、李莉荣、徐哲等一同调研。县领导冯向军、刘兵、戚士杰等陪同调研。

   张立勇一行先后深入到城关镇和谐花园、冶都花园换热站,实地考察地热供暖运行有关情况。张立勇对我县充分利用地热资源解决集中供暖问题的做法给予充分肯定,并高度评价中国石化集团在绿色低碳产业发展方面所付出的努力和取得的成效。他希望政企双方进一步加强合作,促进当地地热资源开发利用,支持大气污染防治和环境治理,为经济社会发展做贡献。 

  调研中,张立勇指出,我省地热资源储量大、分布广,发展前景广阔,市场潜力巨大。在节能减排压力下,积极开发利用地热资源对缓解我省能源资源压力、发展低碳经济、促进生态文明建设具有重要的现实意义和长远的战略意义。他希望,各级各相关部门要加强地热资源开发利用规划,加强全过程管理,建立资源勘查与评价、项目开发与评估、环境监测与管理体系,提高地热资源开发利用的科学性。要积极探索适合地热资源开发利用的商业化投资经营模式,实现经济效益、社会效益、资源效益、环境效益的协调发展。要加强政府引导,建立有利于地热能发展的政策框架,引导技术进步和产业发展。要着眼全局,将地热能开发利用置于能源结构调整、新型城镇化建设和大气污染防治的战略大局中去衡量、去谋划、去推进,与能源发展规划、城镇发展规划、大气污染防治行动计划相衔接,高起点、高水平、高质量做好地热资源开发利用。要建立完善部门间协调联动机制,相关部门要加强沟通、统筹协调、密切配合,确保地热资源产业规范有序发展。要建立健全政企合作机制,形成统筹协调和推进地热资源开发利用的强大合力。

张立勇强调,地热资源的综合开发、有效利用和科学管理,是一项系统工程。希望各级各相关部门要强化责任,协调联动,营造氛围,凝聚合力,不断提升我省地热资源开发利用水平,为防治大气污染工作、改善人民群众生活条件做出更大贡献。

市长宋殿宇说,加快地热资源开发利用有利于提升能源供应保障能力,有利于优化能源结构,有利于大气污染防治,更有利于改善人民群众生活环境和条件。随着新型城镇化的推进和人民生活水平的提高,冬季供暖、夏季制冷、日常生活热水等日益成为老百姓的重要生活保障,成为衡量人民群众幸福指数的重要指标。我们将以此次调研为契机,从全局和战略的高度,深刻认识到开发利用地热资源,对推动全市新一轮赶超发展的重要意义,抢抓当前有利时机,在现有基础上,超前部署,精心谋划,进一步推进我市地热资源开发利用工作。他要求,全市各级各部门要加强组织协调,强化领导力量,分解工作任务,落实工作责任,动员各方力量,推动地热资源开发利用工作取得实质性进展。要综合考虑地热资源的整体开发利用,推进利用地热供暖等全方位的开发,尽快完善相关配套措施,大力支持新开发项目。对在建项目,要精心组织实施,有针对性地采取得力措施,促其早日完工投产。同时,要加大宣传力度,提高知名度,扩大影响力,为地热资源开发利用营造良好的舆论氛围。



上一条:邓亚萍来我县参观考察体育文化产业发展情况
下一条:省高级人民法院院长张立勇到我县调研地热资源开发利用工作