今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
刘兵调研棚户区改造工作
序号:12016  索引号:J0001-2101-2017-01189 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-11-10


 

11月9日下午,刘兵县长调研棚户区改造工作。县领导王军利、韩晓东、蒋智敏、巩学如、王克献、范社君,县政府办、纪检委、财政局、住建局、国土局、督查局、规划中心、城关镇、柳格镇等单位负责人参加调研。

刘兵一行先后到孙庄村、候窑村、李家庄村、黄庄村、五眼井村、东赵店村棚户区改造安置区进行现场调研。每到一处,他都认真听取副县长蒋智敏及有关责任单位负责人关于项目进展情况的汇报,详细了解工作推进中存在的困难,并现场办公解决问题。

调研结束后,刘兵主持召开棚户区改造工作会议,安排部署下步棚户区改造工作。他指出,棚户区改造是一项民生工程,时间紧、任务重、难度大,各级各部门要相互配合,统筹协调,压茬推进,迎难而上,确保圆满完成棚户区改造年度工作任务。他强调,一是机制要高效。要建立全县棚户区改造工作高效运行机制,集中人力物力,研究吃透上级政策,高效服务保障,确保项目有序推进。二是指导要有力。县住建局、国土局等主要职能部门要加强工作指导,各级各部门要加强工作衔接,主动对接,环环相扣,严禁出现问题不上报、工作停滞不前等现象。三是推动要有力。要主动作为,靠前服务,在工作推进中出现的困难和问题,能解决的要及时解决,不能解决的要及时上报,集体研究解决。四是督导要有力。县督查局和棚改办要切实履行督查职责,加大督导检查力度,实时掌握工作动态,确保项目按照既定时间节点顺利推进。五是沟通要到位。县住建局、国土局等部门要积极主动服务,加强与各棚改工作组、责任单位、有关乡镇的沟通对接,交叉进行,统筹推进。六是要素要有保障。县财政局、投资集团要“精打细算”加强资金统筹,按时拨付各棚改工作组运行资金及项目评估、拆迁、建设等费用,确保项目不因资金拨付不到位而耽误工期;县国土局要围绕安置区建设,加快用地手续办理工作;县住建局、规划中心要围绕“搬、拆、建”,及时做好安置区规划、评估、招投标等前期工作,确保项目顺利推进;有关乡镇要做好群众思想工作,加快附属物清理,及时拨付补偿款,加快拆迁进度,全力服务好棚户区改造工作;针对已达到入住条件的项目,要按照拆迁安置补偿标准,制定分房方案,尽快安置到位。七是项目建设要保证质量和速度。要在保证质量和安全的前提下,加快棚户区改造项目建设进度,确保拆迁群众早日入住,共享发展成果。


上一条:省高级人民法院院长张立勇到我县调研地热资源开发利用工作
下一条:刘兵调研棚户区改造工作