今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开金融扶贫工作推进会
序号:11993  索引号:J0001-2101-2017-01166 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-11-04

    11月3日下午,在县综合办公楼九楼会议室召开全县金融扶贫工作推进会,县长刘兵、副县长王相俊出席会议,各乡镇、各金融机构和县精准扶贫指挥部成员单位参加会议。

    刘兵指出,金融扶贫是脱贫攻坚工作的核心,是产业扶贫的基础,也是省市脱贫攻坚考核的重要分值。各乡镇、各金融机构和有关单位,要从讲政治、讲担当、讲奉献的角度出发,认识上不能有丝毫松懈,形成齐抓共推的合力。要从思想上进一步解放,加大贷款投放力度。要在工作上不断创新方法,建立健全贫困户利益联结机制。县扶贫办牵头抓总,与县金融办、县督查局对各乡镇金融扶贫工作“一周一汇总、一周一排名、一周一通报”,坚决要把好事办好,使贫困户真正受益,筑牢产业发展的资金基础,确保持续增收、稳定脱贫。

    刘兵强调,各乡镇是金融扶贫工作的主体,是这项工作的基础和关键,一定要把政策吃透用好,确保金融扶贫贷款“贷得出,用得好,还得上”,在11月6日这个省市统计节点前,持续发力,迎头赶上,争取在年底前取得全市名列前茅的好成绩。

   王相俊通报了我县金融扶贫工作存在的问题,并就下一步如何做好这项工作做了具体部署。他强调,要进一步提高对金融扶贫的认识,利用好“党建+扶贫+食用菌”工程,通过直接投入、入股分红等形式,不断形成贫困户稳定受益机制。




上一条:市委书记何雄带领市四大班子领导在清丰单拐学习十九大精神重温入党誓词
下一条:清丰县召开金融扶贫工作推进会