今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇“党建+金融扶贫”注入脱贫攻坚新活力
序号:11976  索引号:J0001-2101-2017-01150 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2017-10-31


 

来,马庄桥镇不断丰富“党建+”载体,提升基层党组织的服务水平,激发党员队伍的活力和干劲,实现基层党建的更高附加值。

完善工作机制。把实施金融扶贫作为脱贫攻坚切入点之一建立和完善“科级干部联系村、党员干部联系贫困户”的结对帮扶工作机制,按照“不脱贫、不脱钩”定点帮扶工作要求,

整合多方资源。坚持党建统领、政府担保、扶贫贴息、银行助力”的总体思路,有效整合“政、银、担、保、投”等各类资源,镇村设立金融扶贫服务站,为贫困户提供一站式服务。

党员结对帮扶。全镇帮扶党员积极动员贫困户办理金融贴息贷款。截止目前,收到《贷款需求推荐表》49份,符合贷款条件的40户,已全部发放到户,共发放贴息扶贫贷款200万元。

创新脱贫模式。镇党委探索“户贷企用”新模式,由政府和帮扶党员提供担保,贫困户零风险”将贷款入股食用菌龙头企业,每户每年分红6000元以上,实现企业和贫困户“双赢”  

 


上一条:韩村乡举办“多彩周末”广场舞大赛
下一条:马庄桥镇“党建+金融扶贫”注入脱贫攻坚新活力