政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
电子政务
统计公报
工作总结
政府机构
政府领导
政府采购
财政预算
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开制度规范
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
好消息:免费做筛查 幸福惠万家-----清丰县符合这些条件的孕妇和新生儿,可以免费做筛查啦!
序号:11972  索引号:J0001-2101-2017-01146 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:妇联 发布日期:2017-10-31

清丰县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作服务流程   

为进一步规范免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作,根据省、市有关要求,现制定清丰县免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作服务流程。

一、服务人群:

夫妇至少一方具有清丰户籍或夫妇双方非清丰户籍但女方在本县居住6个月以上的孕妇及新生儿。

二、免费筛查服务项目:

1、怀孕11周——13周+6天一次四维彩色NT超声筛查。(免费项目服务价格160元,筛查地点:清丰县妇幼保健院、清丰县二院)。

2、怀15周——20周+6天一次孕中期血清学筛查。(注:采血需空腹,同时提供一周内的彩超报告。根据全省统一技术规范,预产年龄≥35岁的孕妇,双胎及多胎孕妇均不适宜进行血清学筛查,建议自费进行产前诊断。)(免费项目服务价格140元,筛查地点:清丰县妇幼保健院、清丰县二院)。

3、新生儿两病筛查(苯丙酮尿症(PKU)和先天性甲状腺功能减低症(CH)筛查)。最佳采血时间为出生72小时后至7天之内,并充分哺乳,最迟不要超过出生后20天。(免费项目服务价格45元,筛查地点:清丰县妇幼保健院、清丰县二院、清丰县第三人民医院、清丰县中医院、清丰县人民医院、清丰县巩营乡卫生院、清丰县城关镇卫生院)。

4、新生儿听力筛查服务。最佳筛查时间为正常出生后48小时至出院前完成初筛,未通过者及漏筛者于42天内均应当进行双耳复筛。(免费项目服务价格55元,筛查地点:清丰县妇幼保健院、清丰县二院、清丰县第三人民医院、清丰县中医院、清丰县人民医院、清丰县巩营乡卫生院、清丰县城关镇卫生院)。

三、需带证件

孕妇本人身份证原件、复印件。

四、免费筛查服务时间界定及筛查费用报销说明

此次免费筛查服务时间界定在2017年。办理报销手续的时间至2017年1231日。 

1、血清学筛查和四维彩色超声筛查报销程序。服务对象在2017年1月1日至2017年9月30日前自费进行血清学筛查和四维彩色超声筛查的,可凭检测(检查)报告单原件和有效身份证件,到县妇幼保健院申请报销。

   2、新生儿“两病”筛查和新生儿听力筛查报销程序。服务对象在2017年1月1日至2017年9月30日前自费进行新生儿“两病”筛查和新生儿听力筛查的,可凭有效身份证件到县妇幼保健院提出申请,经比对确认后予以报销(无需再提供检测诊断报告和缴费凭证等手续)。

 

 

清丰县妇儿工委办公室    

 2017年10月


上一条:清丰县2017年高学历人才引进笔试成绩
下一条:好消息:免费做筛查 幸福惠万家-----清丰县符合这些条件的孕妇和新生儿,可以免费做筛查啦!