今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村乡“四举措”加强散煤治理工作
序号:11759  索引号:J0001-2101-2017-00935 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村乡 发布日期:2017-09-12

 


一是扎实部署,统一思想。组织乡村两级干部召开专题会议,就散煤治理工作再推进、再部署,进一步统一思想、提高认识、强化落实。二是广泛宣传,积极引导。通过村喇叭广播、悬挂宣传横幅、入户讲解等形式将大气污染的危害、散煤治理的意义和相关要求及“双替代”奖补政策等内容进行宣传说明,营造良好的舆论氛围,积极引导散煤用户改气、改电。三是集中排查,台账管理将辖区内所有散煤销售点及散煤用户采取拉网式排查、登记、造册,建立台账。对排查出的问题,严格按照散煤销售点取缔及散煤用户改气、改电管理标准,限期一周整改完成。事后不定期开展巡查活动,严防“死灰复燃”四是强化责任,确保实效。落实属地管理,明确散煤治理属地管理责任,各村支部书记、村主任为属地管理第一责任人,包村领导、包村干部负连带责任。对工作推动不力、问题隐瞒不报,造成工作重大失误的,将严肃追究有关人员责任。截止目前,取缔散煤经营点4个,34个行政村正在积极排查散煤用户。


上一条:瓦屋头镇多举措开展安全生产大检查
下一条:韩村乡“四举措”加强散煤治理工作