今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县清华苑社区获“国家级地震安全示范社区”称号
序号:11756  索引号:J0001-2101-2017-00909 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:地震局 发布日期:2017-09-11

近日, 中国地震局办公室公布了2017年第一批“国家地震安全示范社区”,这次命名全国共195 个,清丰县清华苑社区榜上有名,成为我县继汇金城社区之后又一个国家级地震安全示范社区在县地震局的指导下,该社区始终坚持“扎扎实实搞宣传、一心一意为居民”的工作理念,在日常普及防震减灾科普知识、应急避险实战演练及应急避难场所建设等方面做出了具有创新性成绩。

社区的成功创建,将进一步促进基层社区防震减灾体系的完善,提升居民的防震减灾意识。接下来,社区将着力构建各项防震减灾工作的长效机制,使“国家地震安全示范社区”创建工作长惠于民。


上一条:清丰县召开燃煤散烧治理集中活动动员会
下一条: 清丰县清华苑社区获“国家级地震安全示范社区”称号