今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
刘兵调研棚户区改造工作
序号:11731  索引号:J0001-2101-2017-00909 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-09-11

 

 

9月10日,县长刘兵调研棚户区改造工作。县领导潘奇峰、王军利、李善戎、韩富鹏、乔社巧、蒋智敏、巩学如高现军、范社君、付洪轩,县政府办、财政、国土、住建等单位负责人及相关乡镇负责人参加调研。

刘兵一行先后调研了孙庄城中村改造,老爷庙、县社党校家属院、油房村、五眼井村、东赵店、西赵店、高赵店、候窑村、李家庄村、黄庄村棚户区改造工作。每到一处,刘兵都听取项目责任单位负责人关于项目进展情况的汇报,详细询问项目推进中存在的困难,并现场办公解决问题。

针对下步棚户区改造工作,刘兵强调,棚户区改造工作是一项民生工程,时间紧、任务重,难度大,各级各部门要统筹协调服务,做细做好群众工作,加快工作进度,确保在上冻前再开工建设一批项目。县财政局、县投资集团要拓宽融资渠道,及时拨付资金,保障各棚改项目组资金需求,确保项目不会因为资金落实不到位而延误工期;县国土局要加快土地手续办理,合理规划安置区,全力做好棚户区改造用地服务工作;县环保局、市政园林局、城关镇针对已达到入住条件的项目,要按照拆迁安置补偿的标准尽快制定分房方案,搞好小区及周边绿化美化,确保群众早日入住,让群众满意;各棚户区改造工作组在工作推进中出现的问题,能解决的要及时解决,不能及时解决的,召开县长办公会、县委常委会,集体研判解决。各级各部门要全力以赴,相互协作配合,交叉进行,形成棚改工作合力;棚改工作要有预见性,增加工作主动性,尤其是被列入2018年的棚户区改造项目要吸取教训,及早入手;要正确看待工作中存在的问题和短板,倒排工期,攻坚克难,确保按时完成年度目标任务。




上一条:清丰县召开建设为农服务体系开展土地托管工作会议
下一条:刘兵调研棚户区改造工作