今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县国土资源局“六个着力”助推经济发展
序号:11723  索引号:J0001-2101-2017-00902 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:国土局 发布日期:2017-09-07


 


一是着力抓好组织保障。成立以一把手为组长,分管副职为副组长,相关业务室负责人为成员的重点项目建设、土地整治、文明县城创建、确权发证、脱贫攻坚等11个工作组,实行重点项目联络员制度、将用地保障、补充耕地、指标分配、节约集约等工作列入年度重点工作督查事项,利用周例会和重点工作推进会,工作中遇到的问题及时研究,在政策及职权允许范围内按照特事特办的原则优先解决二是着力抓好日常执法充分发挥12336违法线索举报中心的作用,让12336进农村、进社区、进学校。充分应用全天候遥感监测成果,每周开展一次联合动态巡查,对违法用地实行“双报告”销号制度,整改到位一宗,销号一宗,确保将违法用地消灭在萌芽,确保在下一年度卫片检查中新增违法用地大幅度减少,基本解决年度卫片检查发现违法滞后、整改难度大、矛盾突出、执法成本高等问题。三是着力抓学习教育。以“业务水平提升年”活动为抓手,认真学习相关国土政策,吃透并用足用活政策,破解工作中的难题;学习借鉴系统内好的经验和做法;学习黄大年、廖俊波等先进人物不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的事迹,当好服务地方经济发展的排头兵;以“两学一做”学习教育为抓手,采取领导干部下基层股室所为单位多种形式开展以“厚德、包容、创新、笃行”为主题大论论坛活动,学习践行弘扬清丰精神,凝心聚力、转变作风、推动工作。四是着力抓沟通协调。积极与省厅、市局有关处室沟通协调,争取理解和支持,全力提高项目用地保障率;积极主动向县委、政府多汇报,及时传递解读政策信息,做到有耐心、说得清,成为好助手,赢得县委、政府支持;主动搞好各部门配合,主动沟通、耐心解释、争取理解,减少阻力、汇聚合力,共同推进工作开展;对前来办理业务的群众要放下架子,对复杂业务多与办事群众沟通,耐心解读办事流程,赢得群众理解和支持,营造良好的工作和舆论氛围,塑造良好的部门形象。五是着力抓担当清廉。明确各自责任,把做好本职工作当做自己的第一要务,踏踏实实尽职尽责;突出重点、精准发力、统筹推进,确保不断取得工作新成效;在队伍建设中要增强团结,当好表率,带好队伍,落实一岗双责,以党风党纪,廉政教育,廉政文化建设特色的清风国土。截止目前,全县共报批各类建设用地3600亩,力争全年突破10000亩;出让国有建设用地1185亩,收缴出让金5亿元,力争全年突破10亿元;收缴罚没款1869万元,耕地开垦费825万元;争取补充耕地指标3618亩,有力保障了今年棚户区和承接京津冀家居产业园区建设、百城建设提质工程等项目用地需求;正在组织实施2016年度、2017年度共4批补充耕地储备项目,竣工验收后,新增补充耕地指标6000余亩,有力保障明年用地报批工作,为实现“康乐之城、家具之都”的目标作出应有的贡献。

 

 


上一条:清丰县2017年度国家千亿斤粮食工程项目开工建设
下一条:县国土资源局“六个着力”助推经济发展