今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
双庙乡大力发展食用菌助力脱贫攻坚
序号:11722  索引号:J0001-2101-2017-00901 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:双庙乡 发布日期:2017-09-07

一是加强组织,强力推进。成立党委书记为组长的领导小组,指派一名科级干部全天候驻扎沙格寨党建扶贫食用菌基地,统筹协调基地建设事项,加派人手,明确分工,组织3名精干力量跟进建设进度,督促施工队早上工、晚下工,避开高温时段,高标准严要求,已于8月29日全部完工。二是广泛发动,积极动员。召开支书村长会、驻村书记会,专项部署食用菌动员工作,要求各村深入摸排,做好政策宣传工作,打消农户的思想顾虑,鼓励种植大户参与食用菌种植,发挥其技术水平与业务资源,扩大食用菌种植面积。三是党建统领,助力脱贫。打造党员创业示范园,引导致富能手党员投身食用菌产业,充分发挥党员干部模范带头作用。聘请食用菌种植专业技术人员全程指导,有效带动贫困户投身食用菌产业的积极性。沙格寨食用菌产业园可扶持沙格寨、大翟湾、王李庄、水牛陈等110户贫困户参与食用菌种植,吸纳52户贫困户务工,年底可实现718稳定脱贫的目标,将食用菌产业脱贫致富的功效发挥到最大。四是引进企业,规模生产。在招商引资的基础上发展工厂化生产区,引进国内最先进自动化智能控制设备,可实现全年无季节限制周年生产。项目建成后,日产杏鲍菇3万包、白玉菇1.4万包、鹿茸菇1.4万包、海鲜菇8000包,年产各类鲜菇9000吨,年实现产值7200万元,效益1080万元,可安置就业400人,年人均工资21600元,直接增收8640万元,拉动物料、包装、餐饮等行业发展,促进一二三产业有机融合,为全县食用菌产业发展提供可复制模版。



上一条:韩村乡“四举措”加强散煤治理工作
下一条:双庙乡大力发展食用菌助力脱贫攻坚