今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县工商质监局全面开展散煤销售点取缔工作
序号:11717  索引号:J0001-2101-2017-00896 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:工商质监局 发布日期:2017-09-05


一是开展散煤销售点拉网式排查彻底查清全县散煤销售点的分布、建设、销售基本情况,为下步取缔违法违规散煤销售点打好基础。通过排查发现的无照、无手续散煤销售点和燃煤散烧单位,依法下达关闭取缔通知书,责令业主限期自行拆除设施、清理场地、处置库存散煤二是配合乡镇政府开展联合执法检查行动县城辖区内高污染燃料禁燃区内存在的违法违规散煤销售点进行取缔,在要求期限内全面迁出高污染燃料禁燃区三是增加散煤抽检覆盖面。严格落实《河南省商品煤质量管理暂行办法》,定期对辖区内保留的散煤销售点散煤质量进行抽检,增加抽检频次和批次四是集中力量开展专项行动联合环保局、电业局、相关乡镇209国道线的煤球厂粉尘污染工作进行集中整治,对不符合“六化”标准的33家煤球厂下达了限期整改通知书,采取断电、收缴营业执照等措施,责令其停产并按照规范要求整治专项行动以来共出动执法人员1598人次,检查经营主体1846户次,下达《行政指导通知书》《责令改正通知书》69份,印发简报19期,抽检散煤72个批次,经检测合格71批次,不合格1批次,已立案对其进行处罚,抽样检测覆盖率达到了100%。目前,该局正联合相关职能部门、乡镇政府以精准治理、不留死角、不留盲区的工作思路,采取硬措施、严执法,务实的作风,开展散煤治理工作,力争坚决打赢燃煤散烧管控工作攻坚战。

 


上一条:县国土资源局“六个着力”助推经济发展
下一条:县工商质监局全面开展散煤销售点取缔工作