今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县物流业发展迅猛
序号:11703  索引号:J0001-2101-2017-00884 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:商务局 发布日期:2017-09-01

  一是冷链物流快发展我县冷链物流业发展,基础实施基本健全,冷藏、冷冻、冷运能力明显增强。目前,我县冷链物流企业共有14,为食品生产兼冷链物流运输冷库总容量253462吨,冷冻冷藏车辆200辆。有冷链装备供应商一家,即濮阳市龙欣专用汽车制造有限公司,为豫北地区唯一一家生产冷藏集装箱运输半挂车、冷藏运输半挂车的企业年产1680辆(台)二是农产品物流加快发展我县现有韩村、柳格、仙庄镇等5个农贸市场,县城绿源、衙前街和马庄桥、瓦屋头及仙庄等乡镇9家蔬菜批发市场。通过其有效运营,促进了全县农业结构调整、农产品产销衔接,助推了农业增效、农民增收和精准扶贫三是工业品物流长足发展目前,县邮政局在全县建成2000物流配送分拣中心一个,“邮掌柜”242户、“村邮站”498个。同时,万村千乡市场工程承办企业--县昆吾超市发展有限公司,在全县建设了2家乡镇商贸中心、8家直营店、400多家农家店,一个以配送中心为龙头、以乡镇商贸中心(乡镇店)为骨干、村级农家为基础的现代流通体系基本形成,有效推动了“工业品下乡、农产品进城”,进一步活流通、促消费、保增长。四是电商物流蓬勃发展。目前,全县共有顺丰、中通、国通、长通、天天贰仟家等50多家国内知名电商服务类物流快递企业入驻同时,“乐村淘”“淘实惠”农村电商企业在乡村布点450家,打通了农村物流“最后一公里,对“扩消费、惠民生、促发展”起到了积极有力有效作用。

 


上一条:2017年1—8月省市重点项目进展情况
下一条:我县物流业发展迅猛