今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
我县16家企业在中原股权交易中心成功挂牌
序号:11698  索引号:J0001-2101-2017-00879 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:金融办 发布日期:2017-08-31


8月30日,由中原证券股份有限公司推荐的我县福金家具有限公司等16家企业集中挂牌仪式在中原股权交易中心成功举行。市金融办主任马国文、县长刘兵,中原证券业务协同总部总经理宋凤琴、经纪业务总部总经理韩军阳,中原股权交易中心董事长赵继增、副总裁付强等出席挂牌仪式。中原股权交易中心董事长赵继增、市金融办主任马国文、县长刘兵分别致辞,中原证券濮阳分公司总经理于春艳与三家挂牌企业负责人作为推荐机构与挂牌企业代表分别发言。中原股权交易中心副总裁付强为企业授牌,市、县政府领导与企业共同鸣锣。市、县政府、推荐机构、挂牌企业、新闻媒体等120余人参加挂牌仪式。

首先中原股权交易中心董事长赵继增详细介绍了国家支持区域股权市场发展的最新政策,尤其是日前省政府办公厅经省政府同意正式发出通告,确定中原股权交易中心为我省唯一合法的区域性股权市场运营机构。他指出,资本市场是经济发展的趋势及方向,四板市场作为多层次资本市场的基础层次具有重要意义。除为企业提供融资之外,四板市场更重要的是帮助企业认识和了解资本市场,学会按照资本市场的要求完善公司治理结构,规范企业经营管理,推动优秀企业走向更高层次资本市场。

市金融办主任马国文指出,近年来市委市政府高度重视企业融资工作,先后出台了一系列支持企业融资的政策措施,并积极推动企业的上市挂牌工作。目前,挂牌企业已逐渐成为濮阳最具活力的经济增长点,也必将对全市经济社会转型发展起到积极推动作用。中原股权交易中心是中小微企业进入更高层次资本市场的孵化器,四板挂牌不仅可以帮助企业提高社会认知度,也可以帮助企业建立健全现代企业制度,提高经营管理水平。希望挂牌企业充分运用中原股权交易中心提供的良好平台,抓住机遇,做大做强。

刘兵指出,县委县政府高度重视企业上市挂牌工作,通过制定优惠政策、组织培训等鼓励中小微企业进入多层次资本市场。此次集中挂牌标志着县在四板挂牌乃至多层次资本市场建设方面迈出了重要一步,预示着县企业走上了资本市场的快车道,对促进全县金融体系综合发展,加快全县经济社会转型升级必将发挥重要的促进作用。未来县委县政府将进一步加大对企业直接融资的政策支持力度,积极营造良好金融生态环境,全力支持中原证券、中原股权交易中心与我县企业的合作发展。

至目前,濮阳市共有挂牌企业25家,其中县挂牌企业16家,位列濮阳市各(县)区挂牌企业数量第一位。

 


上一条:刘兵调研马庄桥镇重点项目建设
下一条:我县16家企业在中原股权交易中心成功挂牌