今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村乡四举措开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治
序号:11633  索引号:J0001-2101-2017-00814 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村乡 发布日期:2017-08-14

 

一是强化问题意识做到预警在前、防范在前,对易制爆危险化学品,严格落实各项监管措施对寄递、物流业,实行信息化管理坚决做到谋在前处、干在实处、抓在细处。二是开展集中排查。联合安监、综治、司法、卫生、派出所等多个部门对辖区内生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位和寄递物流企业、门店进行“拉网式”排查,确保不留死角,及时消除隐患。三是加强日常监管。把经营烟花爆竹商店、液化气站、加油站及涉及危险化学品的厂家作为监管重点,强化人防、物防、技防措施,严防易制爆危险化学品流入非法渠道,严防通过寄递物流企业寄运非法危爆物品。四是加大打击力度。对日常检查中发现的违法违规行为坚持“零容忍”,交由相关部门依法严厉打击。强化专项整治工作的执行力,确保专项整治工作扎实深入开展,全力维护辖区内公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


上一条:双庙乡食用菌项目建设如火如荼
下一条:韩村乡四举措开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治