今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
固城乡积极做好开州路绿化及中华仁孝森林公园建设前期工作
序号:11049  索引号:J0001-2101-2017-00250 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:固城乡 发布日期:2017-03-21


          

     开州路两侧绿化占地2000余亩,全长8.2公里,共涉及固城乡南街、北街、北固城、刘张庄等8个行政村160多户群众。中华仁孝森林公园占地1300亩,涉及旧城、东郭村、豆庄3个行政村900余户群众,责任之大,任务之重前所未有。固城乡全体上下齐心协力,主动作为,攻坚克难, 顺利地完成了各项任务。一是严格考核,激发干劲。围绕大局定措施,紧跟县重点工作部署,建立了基本工资+重点项目奖励机制,日通报+周评估督查机制,将日常工作、重点工作、难点工作开展情况及时督查,量化考评,直接与奖励挂钩,激发了村干部主动作为、一线服务的积极性。二是一线作战,靠前指挥。建立一线工作法,落实公示制、汇报制、巡逻制等基本工作制度。书记乡长深入田间地头,指挥调度,现场办公,解决问题;明确乡人大主席挂帅,主抓主管,全面协调。抽掉乡派出所、司法所、执法队、信访等部门的精兵强将驻村帮扶,全体合力,为开工建设保驾护航,共解决群众各类问题12个,群众无一人上访。三是倒排工期,强力推进。根据绿化季节性强,工期紧的特点,建立目标、任务、进度工作台账,制定对户、清表、起坟时间节点,开展午餐会、调度会、总结会,围绕目标抓进度、围绕进度补短板、围绕短板想办法,全力按照时间节点倒排工期,每个时间节点都及时总结表彰,激励先进,鞭策落后,推动工期进展。四是日夜奋战,攻难克艰。围绕群众的利益我们发扬钉钉子、肯硬骨头的精神,日夜奋战,深入细致的做群众工作。个别群众不理解,思想不统一,利用晚上时间高频入户,“勤跑、盯紧、多磨”3名科级干部、8名包村干部及20余名村两委干部三天三夜解除了沿线8个行政村200余户群众的思想顾虑。思想和行动并重,做通一户、丈量一户、清表一户。群众获得了认同、认可和理解,缩短了工期,扫清了障碍。

    固城乡全体以敢为人先、求真务实的作风,用实干、苦干加巧干,用力度、速度加强度,2天完成了清表,3天完成了对户丈量,7天完成了近2000座的迁坟任务,为开州路绿化及仁孝森林公园的全面铺开建设奠定了基础。

 



上一条:固城乡大力发展食用菌产业
下一条:固城乡积极做好开州路绿化及中华仁孝森林公园建设前期工作