今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县多措并举强力推进产业集聚区快发展
序号:11043  索引号:J0001-2101-2017-00244 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-03-21

    一是加强科学规划。结合区域优势和特色,以家居产业为突破口,延伸产业链条,发展专业化协作配套以环保和装备制造产业为新着力点,培育发展高技术产业和战略新兴产业集群。二是壮大龙头企业。积极培育关联度大、带动力强的龙头企业,发展专业化配套企业,支持企业实施自主知识产权的产业化,促进产业链延伸。三是增强自主创新能力。大力推广应用先进制造技术,促进传统产业向自主设计加工、自主品牌生产转变,引导企业采用国内外先进技术标准,推进产品质量标准认证。四是大力实施品牌战略。重点发展名牌产品和企业,大力培育区域产业品牌,提高区域品牌的知名度,提高产品附加值,带动产业集群快速发展。五是注重破解瓶颈。加大统筹土地指标力度,开通审批“绿色通道”,降低信贷门槛,扩大信贷规模,争取政策向主导产业集群倾斜。目前,我县产业集聚区累计入驻企业182家,其中投产企业112家,在建企业70家。实现销售收入357亿元,增长30%2016年,我县主营业务收入完成280亿元,增长26.1%;固定资产投资完成200亿元,增长45.5%;工业增加值完成60亿元,增长19%;从业人员2.2万人;荣获全市“两快”产业集聚区,跻身河南百亿产业集群30强,被命名为2016中国家具行业先进新兴产业园区。


上一条:县文广局反邪教文化下乡活动正式启动
下一条:清丰县多措并举强力推进产业集聚区快发展