今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开大气污染防治攻坚战誓师大会
序号:11041  索引号:J0001-2101-2017-00243 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-03-20

317日上午,清丰县召开大气污染防治攻坚战誓师大会,会议主要任务是贯彻落实全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治攻坚战座谈会精神,安排部署下一阶段工作重点,对大气污染防治工作进行再动员、再部署,确保全县大气质量明显改善。

冯向军、刘兵、赵建国、冯海民、杨理宏、戚士杰、潘奇峰、王军利、岳洪波、郭晓哲、李善戎等县四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位主要负责人,环保局、综合执法局等10个单位中层以上干部,部分村支部书记参加会议。

县委书记冯向军强调,各级各部门要思想上认识到位,大气污染防治工作既是政治任务,又是实实在在的成效,是一项必须执行到位、完成到位的政治任务。一要牢固树立绿水青山就是金山银山抓环保就是抓发展的理念,要清醒认识到治理大气污染、水污染就是最大的民生工作;二要工作落实到位,各级领导干部要切实肩负起大气污染治理的责任,要坚持党政同责、一岗双责、管行业就要管环保的原则,真正把工作抓实、抓好、抓出成效,确保把各项工作落实到位;三要加大宣传力度,宣传部门和联合执法队要大力宣传大气污染防治工作的重要性,迅速掀起大气污染治理的宣传热潮,营造浓厚的舆论氛围,真正做到“重拳出击、铁腕治污、全县动员、全民动手”,让全县人民了解、认识、支持、参与、监督大气污染防治这项工作;四要强力督查,要用严厉的考核问责倒逼工作落实,通过严格的问责,强力督察,为我县大气污染防治工作提供纪律保障。

县长刘兵在讲话中指出:全县各级各部门一要提高认识,正视问题,我县大气污染防治工作开展以来,各乡镇、各有关部门按照县委、县政府的要求,做了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩,但是我们还仍存在小散乱污企业整治工作推进不力,扬尘污染整治不彻底,个别工业企业除尘、排污设施不达标,个别乡镇、部门对大气污染防治工作重视不够等问题。二要严格标准,把握关键,要严格把握小散乱污企业整治标准、扬尘污染整治标准、重点大气污染源整治标准。三要强化措施、压实责任。领导责任要到位、工作落实要到位、宣传引导要到位、督察问责要到位。

会上,县委常委、常务副县长王军利宣读了《清丰县大气污染防治攻坚战指挥部名单》,县委常委、纪委书记潘奇峰宣读了《清丰县大气污染防治问责暂行办法》。县环保局、公安局、高堡乡、固城乡主要负责人进行了表态发言。

     



上一条:清丰县四大班子领导督导大气污染防治工作
下一条:清丰县召开大气污染防治攻坚战誓师大会