今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县学习安阳市殷都区治污经验坚决打赢环境污染防治攻坚战
序号:11039  索引号:J0001-2101-2017-00240 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-03-17

316日,清丰县委书记冯向军、县长刘兵、县委副书记赵建国、县政协主席杨理宏等四大班子领导及各乡镇、县直单位主要负责人,专程到安阳市殷都区,学习观摩环境污染防治攻坚工作。

他们来到安阳市利源集团焦化厂、中联水泥、安阳沙钢集团钢厂,参观企业的污染治理设施运行情况及企业重污染天气应急管控措施落实情况、厂区堆料场覆盖、洒水降尘措施落实情况。

随后又到一家小散乱污企业拆除现场查看,该企业已停水断电,设备已拆除到位。

最后到2处建筑施工工地,参观了工地落实停工整改情况,建筑施工工地均制定的相应的扬尘污染治理措施,并指定专一负责人,做到了六个百分百,正准备申请验收复工。

在参观后,双方召开了经验交流会。会上,殷都区区委书记刘纪献、区长李现江分别介绍了殷都区环境污染防治攻坚工作及小散乱污企业专项整治工作的开展情况。殷都区主要工业是炼焦、钢铁、水泥三大行业,环境污染防治工作压力大,任务繁重。殷都区制定了切实有效的工作方案、措施及严厉的问责机制,把安阳市最大的污染源大户整治为全市治理环境污染的先进单位。

冯向军指出,清丰县与殷都区在环境污染防治攻坚工作上存在四个方面的差距:一是工作进度上有差距,二是工作难度上差距大,三是工作力度差距大,四是工作效果差距大。冯向军要求,环境污染防治攻坚工作,要做到认识到位、标准到位、作风到位、效果到位。

冯向军要求,全县上下要学习经验、查找差距、弥补短板、迎难而上,坚决打赢小散乱污企业专项整治攻坚战。下一步,工作要在治本上下功夫,严格管控企业超低排放,加快推进燃煤散烧管控,大力推行电代煤,气代煤工作。对小散乱污企业处理要高标准、严要求,坚决整治到位。



上一条:清丰县召开大气污染防治攻坚战誓师大会
下一条:清丰县学习安阳市殷都区治污经验坚决打赢环境污染防治攻坚战