今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
柳格镇扎实推进棚户区改造工作
序号:11034  索引号:J0001-2101-2017-00235 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:柳格镇 发布日期:2017-03-15

为加快城镇化建设步伐,有效改善棚户区居民居住条件,按照县委、县政府统一安排部署,2016年底柳格镇启动东赵店、西赵店、高赵店三个村的棚户区改造项目,项目开展以来,柳格镇采取多种措施推进工作并取得了初步成效。一是加强领导,健全机制。三个棚改项目分部成立了由县镇村三级干部组成的棚户区改造指挥部,通过召开例会和座谈会,专题研究解决棚改工作中遇到的困难和问题,统筹协调棚户区拆迁工作。二是制定方案,统一标准。根据中央、省、市、县有关棚改政策,结合各村实际情况,经过多次论证,制定了棚户区安置补偿方案,明确了征收补偿方式和奖励办法等,为土地征收和房屋拆迁提供政策依据。三是加强宣传,广泛动员。本着好事办好、办实的原则,对棚户区改造的政策、意义、目标和措施等进行了广泛的入户宣传,让群众深切体会到党和政府情系民生、合力攻坚鲜明态度和坚定决心,取得了广大居民的广泛拥护和支持。四是入户调查,建立档案。在深入调和召开群众代表会的基础上,通过招标选择评估公司,评估公司人员、乡镇干部、村群众代表组成评估小组,入户评估,当面调查、测量、填表,确保评估信息准确无误。目前,三个棚户区入户评估工作正在紧张进行中,高赵店已评估260余户,西赵店已评估330余户,东赵店已评估540余户。



上一条:城关镇召开“小散乱污”企业整治工作推进会
下一条:柳格镇扎实推进棚户区改造工作