今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县工商质监局举办“3.15”宣传活动
序号:11033  索引号:J0001-2101-2017-00234 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:工商质监局 发布日期:2017-03-15


为纪念“3.15国际消费者权益日”,315日上午,县工商质监局牵头,联合公安、卫生、食药监等10余个成员单位以及银行、通信、保险、大型零售商等20余个单位,在清丰县城繁华地段亿洲广场隆重举办2017年“315”宣传纪念活动。县政府副县长王相俊、县政府办公室副主任师俊峰及县消费者协会、各相关单位主要负责人、部分企业和个体工商户代表共计500余人参加了宣传纪念活动。

活动现场,发布了工商质监局打假维权成果和诚信企业红黑榜;企业代表宣读了诚信倡议书。县政府副县长王相俊等领导为全县15家“守合同重信用”企业及个人颁发了奖牌。最后,王相俊副县长作了重要讲话。

此次活动主要分为法律维权区、消费指导区和专业咨询区。法律维权区聘请专业律师进行现场法律咨询,消费指导区通过现场发放消法资料以及具体的案例宣传,提醒消费者日常生活中容易遇到的消费陷阱,保护自身权益。专业咨询区则现场受理消费者投诉,第一时间快速处理,提升消费维权的社会公信力和影响力。活动吸引了数千名群众参与,发放宣传资料8000余份,接受消费咨询600余人次,现场受理消费投诉10起。


上一条:县文广局开展广播电视安全大检查行动
下一条:县工商质监局举办“3.15”宣传活动