今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县举行2017年庆祝“三八”妇女节暨孝老爱亲模范表彰大会
序号:10998  索引号:J0001-2101-2017-00197 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-03-09

为传承我县孝道文化,培育忠孝、仁爱、礼让、和善的敦厚民风,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,38日上午,清丰县2017年庆祝三八妇女节暨孝老爱亲模范表彰大会在清丰会堂隆重举行。

县委书记冯向军,县长刘兵,县人大常委会主任冯海民,县政协主席杨理宏,县委常委、宣传部部长岳春青,县委常委、县委办公室主任戚士杰,县委常委、政法委书记岳洪波,县委常委、组织部部长郭晓哲等县领导出席活动。全县女科级领导干部,各乡镇妇联主席,各行政村女支部书记、女村委会主任、村妇代会主任;受县委、县政府表彰的好媳妇、好婆婆、最美家庭;受县妇联表彰的先进集体、先进个人等,共计1000余人参加了大会。县委常委、宣传部长岳春青主持大会。

县委书记冯向军在致辞中说,今天受到表彰的优秀女性代表,平凡中包含着让所有人为之敬仰的大爱。我代表县四大班子,也代表全县的男同志,向辛勤工作在全县各条战线、各行各业的女同胞,致以节日的问候和最美好的祝愿!向受到表彰的家庭和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持清丰妇女事业的社会各界表示衷心的感谢!冯向军向女同胞们,提出了赞美和期望:一、最伟大的身份——母亲。母亲之爱是人间最伟大的爱。母爱是唯一不需要条件、不要求回报的爱,不管孩子有多少要求,母亲总是全力去满足,从不奢求回报。母爱像阳光一样照耀着这个世界,温暖着我们每个人。二、最美丽的形象——女人。现代女性在新的时代里扮演更多社会角色,肩负更多发展使命,女性形象变得更加独立和美丽。工作中的女人,比男人更认真。在我县经济社会发展中,处处都有女性的身影,处处都有女性的付出和奉献。生活中的女人,比男人更辛苦。现代女性既要外出工作,又要料理家务、辅导孩子、服侍老人,比男人更能吃苦耐劳。考验面前的女人,比男人更坚强。在困难面前,女性以自己独特的韧性和耐力,总会表现得比男人更厉害、更坚强。三、最关键的角色——媳妇。家庭和睦,全靠媳妇。作为妻子,要当好贤内助。古语讲妻贤夫祸少,子孝父心宽。妇女同志大都拥有能力和智慧,把家庭经营得井井有条,给丈夫提供一个稳定的大后方。作为儿媳,要孝老爱亲。百善孝为先。孝老爱亲是中华民族的传统美德,是清丰最可贵的民风,更是家族兴旺、家庭和谐的开始。四、最重要的使命——育人。妇女同胞们要用自己宽阔的心胸、善良的内心、聪慧的头脑,言传身教,培养孩子完美的道德品德,抚育子女健康快乐成长,让孩子成长为一个身心健康,有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

县长刘兵宣读了《中共清丰县委 清丰县人民政府关于表彰2016年度“好媳妇”、“好婆婆”和“最美家庭”的决定》。

县委书记冯向军、县人大主任冯海民、县政协主席杨理宏县委书记冯向军分别为清丰最美家庭清丰好婆婆清丰好媳妇颁奖


上一条:河南省林业厅厅长陈传进一行来清丰县调研造林绿化工作
下一条:清丰县举行2017年庆祝“三八”妇女节暨孝老爱亲模范表彰大会