今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
仙庄镇镇村联动多种形式庆祝妇女节
序号:10990  索引号:J0001-2101-2017-00193 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:仙庄镇 发布日期:2017-03-07

在三八妇女节来临之际,仙庄镇及其行政村开展了丰富多彩的庆祝活动,共同庆贺这个属于妇女们的节日。

37日上午,仙庄镇举办了由各村妇女主任、村民代表参加的庆祝活动,共计1500多人参加。活动伊始,仙庄镇的好媳妇典型人物上台讲述自己在敬老爱老、家庭和睦方面做出的成绩,让活动中参与的村民深受感动。接下来,村民们载歌载舞,分别用舞蹈、歌曲、三句半等形式共同歌颂社会主义美丽乡村建设带来的巨大变化,表达了对党和国家的感激之情。

活动期间镇综治办、司法所搭建展台开展了法治宣传咨询活动,向村民群众发放了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《法律援助指南》等资料千余份,广泛听取群众对平安法治建设的意见和建议,并就劳资纠纷、邻里纠纷、家庭暴力、婚姻纠纷等问题,向妇女朋友大力推荐人民调解、法律援助等多种解决方式,受到群众的一致欢迎。

此外,仙庄镇宋庙等村也举办了别开生面的游戏活动会。宋庙村两委精心安排了套圈、扑克牌等丰富的趣味活动,并制定奖励办法,以此调动广大群众特别是广大妇女同志参与活动的积极性。

通过这次活动不仅增强了村民的凝聚力,更提高了大家的热情,放松了身心,展现了新时代巾帼精神风貌。



上一条:柳格镇扎实推进棚户区改造工作
下一条:仙庄镇镇村联动多种形式庆祝妇女节