今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
固城乡倾力打造千亩玫瑰园
序号:10982  索引号:J0001-2101-2017-00185 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:固城乡 发布日期:2017-03-02

固城乡倾力打造千亩玫瑰园

 

     一、成功引进项目。成立招商引资指挥部,多次赴北京、山东等地调研考察,在扩大招商的基础上,成功引进投资500万元,占地1000亩的玫瑰园项目,该项目位于固城乡北固城村。玫瑰一次种植,高产期可保持20-30年,亩产1000-1300斤,产业链增加附加产品有玫瑰细胞液,玫瑰花冠、玫瑰花苞水、玫瑰酱、玫瑰酒等系列产品。采取“公司+贫困户”的经营模式,带动300户贫困户增收致富,辐射周边村庄群众就业。

     二、高频动员入户建立乡科级干部包组,村干部包户的机制全体动员,通过发放调查报告、谈话、征求意见等多种途径,2天解除了130户群众的思想顾虑,在高度统一,自愿有偿,协商一致的基础上签订了租地合同。

      三、跟踪服务群众。抽调3名乡信访、司法、督查部门的精干力量驻村帮扶,解答疑问,严格监督;按照“乡审核、村公示、群众确认”的程序,张贴租地数目,核算租地款项,做到公开、公平、公正。

    四、高标推介品牌。依托开州路北延交通优势,年初建设加工物流园,规划玫瑰文化广场、玫瑰产品展厅等,开展宣传策划包装,打造品牌,提高知名度。

     目前,已经完成700亩的玫瑰苗种植,剩余的300亩正在种植。



上一条:仙庄镇镇村联动多种形式庆祝妇女节
下一条:固城乡倾力打造千亩玫瑰园