政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
电子政务
统计公报
信息公开
政府机构
政府领导
政府采购
财政预算
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开制度规范
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
清丰县公安局关于在清丰县全县区域内禁止燃放烟花爆竹的通告
序号:10811  索引号:J0001-2101-2017-00020 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-01-16

为维护社会治安秩序,切实保障公共安全和人身、财产安全,减轻城市环境污染,根据《烟花爆竹安全管理条例》和《清丰县人民政府关于印发清丰县禁止县全域内燃放烟花爆竹规定的通知》(清政〔20171号),现就禁止燃放烟花爆竹通告如下:

一、本通告所称的烟花爆竹,是指以烟火药为主要原材料制成,引燃后通过燃烧或爆炸,产生光、声、色、型、烟雾等效果,用于观赏,具有易燃易爆危险的物品。

二、本通告所称禁放区域为:清丰县全县区域范围内,包括各乡镇和村庄。

三、禁放区域内全区域、全时段禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹。

四、在禁放区范围内,未经许可燃放烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全条例》,责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《治安管理处罚法》给予治安处罚。

五、对未经公安机关许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》,责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

六、任何单位或者个人,不得非法生产、储存、销售烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。                                               

七、未经许可运输烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》,责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

八、希望广大人民群众积极向公安机关举报非法制造、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹违法犯罪行为和线索,凡举报有功的,依照有关规定给予奖励并严格保密。

清丰县公安局举报电话:110

本通告自发布日起实施。

特此通告。

清丰县公安局

2017114



上一条:清丰县医疗卫生基础设施建设项目环境影响评价第一次公示
下一条:清丰县公安局关于在清丰县全县区域内禁止燃放烟花爆竹的通告