双随机一公开
市场监管局
住建局
自然资源局
卫健委
公安局
房地产管理事务中心
生态环境分局
交通运输局
林业局
文广旅体局
民政局
农业农村局
教育局
市政园林局
商务局
人社局
财政局
应急管理局
发改委
统计局
水利局
城市管理局
烟草局
消防救援大队
司法局
税务局
新闻出版局
    当前位置:首页 > >> 专题专栏 >> 双随机一公开 >> 林业局
市县(区)政府部门随机抽查事项清单统计表
报送时间:2021年11月2日
序号 抽查事项
名称
抽查依据 抽查主题 抽查对象 抽查
比例
抽查
频次
抽查
方式
抽查内容 是否采用
“双随机一
公开”方式
开展了随机抽查
备注
1 1.《中华人民共和国森林法》(1984年9月通过,
1998年4月修正)第三十二条:“采伐林木必须申请
采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民
采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。”
2.《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月国务院令第278号,2011年1月修订)第十六条:“......(三)用地单位需要采伐已经批准占用或者征收、征用的林地上的林木时,应当向林地所在地的县级以上地方人民政府林业主管部门或者国务院林业主管部门申请采伐许可证。”
3.《中华人民共和国森林法》(1984年9月通过,
1998年4月修正)第三十四条:对伐区作业不符合规定的单位,发放采伐许可证的部门有权收缴采伐许可证,中止其采伐,直到纠正为止。
县林业局 在清丰县
林业局申
请林木采
伐许可证
的公民、法
人和其他
组织
10% 2次/年 现场
检查
采伐情况:采伐
地点、采伐方式、
面积、蓄积、树种、
出材量等是否与采伐批复一致
2 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施》第二十八条 县级以上各级人民政府野生动物行政主管部门和工商行政管理部门,应当对野生动物或者其产品的经营利用建立监督检查制度,加强对经营利用野生动物或者其产品的监督管理。对进入贸易市场的野生动物或者其产品,由工商行政管理部门进行监督管理:在集贸市场以外经营野生动物或者其产品,由野生行政主管部门、工商行政管理局部门或者其授权的单位进行监督管理。 县林业局 在清丰县
范围内已取得国家一、二级重点保护野生动物驯养繁殖许可的公民、法人和其他组织
10% 2次/年 现场
检查
1.驯养繁殖场所;
2.资金和技术;
3.饲料及来源;
4.种源来源;
5.驯养繁殖档案;
6.出售、利用情况;
3 《河南省义务植树条例》第三条 县级以上人民政府
应当加强对本行政区域义务植树工作的领导,把义
务植树工作纳入生态建设规划。将当年义务植树情况如实上报当地绿化委员会。绿化委员会每年应当对本地区的义务植树进行检查验收。并将检查验收情况按规定报同级人民政府和上级绿化委员会。
县林业局 在清丰县
范围内设
立义务植
树点的乡
2% 2次/年 现场
检查
义务植树点成活率
情况
联系人:齐玉民                             电话:0393-5300345