治理环境污染
常用电话
建言献策
治理环境污染
今日清丰
政府信息公开
互动交流
政务服务
清丰概况
政府上网单位
专题专栏
社会救助
建议提案
法治政府建设示范创建
    当前位置:首页 > >> 治理环境污染

   5月29日下午,清丰县召开2020年环境污染防治攻坚战第一次领导小组(扩大)会议,县领导冯向军、刘兵、潘奇峰、杨理宏、戚士杰等在清的全体县级干部,企业界市、县人大代表、政协委员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位主要负责人等共计200余人参加会议。


   县委书记冯向军在讲话中要求,要牢固树立“抓环保就是抓发展,抓环保就是抓民生”的理念,不仅要抓发展、抓投资、抓项目,更要抓环保,环境污染防治工作只能加强、不能削弱。各级各有关部门一要进一步强化工作措施,坚持精准、科学、依法治污。二要进一步压实各级责任。压实县级领导的分包责任、部门的监管责任、乡(镇)属地管理责任、企业的主体责任。


   冯向军强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化时间意识,强化问题意识,迎难而上,实干干实,不折不扣地抓好各项任务落实,以扎实有效的工作推动环境质量持续改善,坚决打赢打好污染防治攻坚战。


   县委副书记、县长刘兵在讲话中要求,我们必须对标对靶目标任务,拿出超常规举措,全力抓重点、补短板、强弱项,以决战决胜的姿态打好大气污染防治这场硬仗。要持续调整优化产业、能源、运输和用地结构;持续开展“散乱污”企业排查整治、扩大“双替代”成效、推进“散煤”污染治理、规范成品油市场、狠抓餐饮油烟治理、严控扬尘污染;要持续实施“红黄蓝绿”动态管理、深化工业企业治理、抓好挥发性有机物治理、督促参与2019年度“六治理”的企业按期完成自主验收工作;要进一步推进高排放移动源治理,强化重型车管控,严格渣土车管理。


   县委常委、常务副县长岳春青主持会议,副县长周笃铭宣读了《清丰县环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于2019年环境污染防治攻坚工作的通报》。