清 丰 概 况
[清丰交通]
[清丰卫生]
[清丰文化]
[清丰教育]
[清丰经济]
[人口民族]
[行政区划]
[历史概况]
[风景名胜]
[风俗习惯]
[清丰政区图]
[清丰大事记]
[地名趣谈]
[历史人物]
    当前位置:首页 > >> 清丰概况 >> 清丰简介 >> 清丰交通

交通工作概况

一、农村公路建设。2016年,全县农村公路建设总里程42.099公里,其中县道22.793公里,村道19.306公里。截止目前,所有工程已全部完工,工程质量合格率达到100%,优良率达到85%以上。全县农村公路总里程1079公里,截止目前,共投入养护资金640余万元,养护里程950公里,整修路肩387.5公里,挖补坑槽6191平方,粉刷桥梁32座、路面保洁180公里,疏通桥梁泄水孔22座,划设标线228公里,里程碑98块,警示桩428根,百米桩1200根,植树1.5万棵,更新、增设公路标志标牌210余块、抢修水毁829立方,养护大中修6公里。为我县人民群众提供了安全、快捷、舒适、经济、优美的交通环境,有力地促进了我县经济的又好又快发展。

二、道路运输工作。圆满完成了“清丰—濮阳”38辆客运车辆的更新工作,新更新的38辆营运客车全部为8米长新能源纯电动客车,更新后的新能源纯电动客运车辆不但环保安全,而且在乘车服务和舒适性上极大的满足了百姓的出行。完善县城公交运行体系,在31辆7座面包车的基础上,调整清丰汽车站—韩村、吕家、巩营、瓦屋头、双庙等线路,农村客运班线76辆客车和38辆清丰—濮阳新能源客车分别担负县城公交职能,分别覆盖县城各条主要街道,形成了完整的县城公交体系。申请资金17万元分别对全县17个招呼站、3个四级客运站和5个五级客运站进行了修缮,通过修缮极大的提高了旅客候车条件,方便了百姓安全出行。共淘汰营运黄标车420辆,其中危险品车辆8辆,普通货物运输车辆412辆。对全县50家达不到环保要求的钣金涂漆企业和门市进行了整顿,其中封存钣金涂漆企业和门市30家,安装新型环保设备10家,取缔10家,吊销其它不符合规定的三类维修企业4家。

三、交通执法工作。清丰县交通运输局执法所积极完善执法体制改革未完善的相关工作,完成了改革涉及的人员入编入册到位、执法经费落实到位、执法人员及协管人员工资、五险一金落实到位等相关工作;完成了交通运输执法系统四级联网;完成了办公场所、执法车辆、执法服装、执法程序的四统一;建立了执法信息化平台;建立健全了执法人员信用管理体系和执法监督体系;建立了营运车辆管理台账,进一步规范了营运车辆的管理。严格按照省厅工作要求坚持超限超载车辆不消除违法行为绝不放行的原则通过对超限运输违法行为持续的“不松懈、零容忍”的高压态势,有效打击了超限超载车辆行驶我县辖区道路。截止目前共查处超限超载车辆259辆,卸载货物5735.32吨。全年未发生一起因超限超载运输而发生的交通事故。加强对执法人员依法行政培训学习工作,要求全体执法人员牢固树立执法为民的理念,以对法律负责、对事实负责的强烈责任心,公平、公正的办好每一例行政处罚案件,严防假公济私、“人情执法”,避免行政处罚自由裁量权的滥用。

    四、清丰县汽车客运站新建项目、清丰通用机场工作开展情况

    新站建设进度:核准批复:濮发改基础〔2015〕186号;土地证:清国用〔2016〕第011号;环评批复:清环审〔2014〕16号;土地:濮国土资预审〔2015〕4号;用地规划许可证:地字第1410922201603011号;项目初步设计批复:清发改〔2016〕119号。目前正在进行施工图设计,地质勘探作业已完毕,等待上县规委会审批。

通用机场工作进度:成立了以县长为指挥长的通用航空机场筹建指挥部确定双庙乡单拐、沙格寨、南寨三个机场为预选地址,以南寨为最终选址。县政府组织调整基本农田规划,以保证机场建设用地。到河南中宇通用航空机场有限公司考察了项目申报工作;到省政府民航办、原空军十九师、中国民航河南安全监督管理局进行了机场预选址空域权限沟通。完成了通用机场项目申请上报至市政府市政府申请至省政府,正在与中部战区空军和和中南民航局沟通意见,准备有关材料。

五、党建工作不断深化。树立“抓好党建是最大政绩”的理念,担负起全面从严治党的主体责任,以“三严三实”专题活动为载体,严格落实党风廉政建设“一岗双责”要求,开展基层党建工作述职评议,发挥党组织战斗堡垒作用。今年发展党员4名,预备党员1名,扎实开展全民敬业行动,着力做好对马村乡白马杨村精准扶贫工作,建立了志愿者网络文明传播队伍,积极利用车站电子屏、展板、公路广告牌、工地建筑围挡等设施宣传发布公益广告,大力培育和践行社会主义核心价值观,并组织开展了我们的公益日系列活动、“道德讲堂”、“慈善一日捐”和“文明交通志愿服务”活动。

六、安全生产工作。全年组织交通专项安全大检查4次,加强对重点领域重点车辆的监管力度,确保安全生产重大风险源管控率达到了100%,隐患排查和整改率达到了100%,全年无一起重特大交通安全责任事故和人员死亡事故发生,认真做好应急物资储备工作,确保了重点应急物资储备率达到98%以上。