清 丰 概 况
[清丰交通]
[清丰卫生]
[清丰文化]
[清丰教育]
[清丰经济]
[人口民族]
[行政区划]
[历史概况]
[风景名胜]
[风俗习惯]
[清丰政区图]
[清丰大事记]
[地名趣谈]
[历史人物]
    当前位置:首页 > >> 清丰概况 >> 清丰交通


清丰交通概况

(一)重点建设项目

1.农村公路建设和养护。今年新(改)建工程共121.73公里。其中行业脱贫:贫困村道路建设累计投资405.4万元(县财政配套160.2万元),完成项目7个(张营、西吉村、前寒泗滨等),共8.89公里,超额完成省定6个贫困村7.006公里道路的修建计划,重点解决了断头路、连接路问题,打通了贫困村最后一公里。全县503个行政村(包括贫困村)已实现每村最少有一条出村公路硬化,并连接县乡道路,贫困村道路通达率100%。全县共有农村客运线路14条,客车254辆,每条客运线路都能连接附近的贫困村庄,全县503个行政村,52个贫困村的村民都能在方圆一公里左右乘座客车出行。

县重点农村公路建设项目:投资2846.5万元(其中国省补助1535.2万元,县配套1311.3万元),完成了S209至单拐道路5.018公里、梅庄旅游道路3.8公里、古城至阳邵道路8.9公里、完成村道建设项目6654.6公里。投资63.86万元,改建X016固城南桥、固城北桥和Y046固城南桥。投资744.78万元,新建安防设施51.97公里。投资1亿元,修建引黄入冀补淀道路21.03公里,其中国省补助2523.6万元,市自筹资金7476.4万元,现已完成清理地表和开挖路床,待封土令解除后继续开工建设。

农村公路养护:2017年创建市级文明示范路9.8公里,整修路肩568 公里,养护大中修工程 3.8公里,挖补坑槽5457.2平方米,植树2.6万多株,绿化路肩8.2万平方米,安装限高护栏4个,实施路宅分家2100平方米,洒铺罩面3.8万平方米,抢修水毁6586立方米,施划设公路标线4.2万平方米,更新标志标牌356块,栽植公里桩、百米桩及警示桩共689块,路树刷白368公里,修建泄水槽198处,粉刷桥梁3000平方米,维修桥梁1座,并对公路沿线安全隐患进行了整治。

以上项目的实施,基本消除了农村公路存在的安全隐患,极大改善了沿线群众安全出行条件,为沿线贫困村群众脱贫致富打下了坚实的基础,同时也为我县发展红色旅游、观光农业和实施“六区并进”做出了贡献。

    2.县城公交项目已于201789日正式开通运营,共规划3条线路66个停靠站点,基本覆盖了整个城区和产业集聚区,打破了清丰多年无公交的局面,既完善了县城公共交通体系,提高了县城居民出行质量,又提升了城市品位。

3.清丰县汽车客运站新建项目前期手续已办理完毕,待封土令解除后即可开工建设,力争10月底建成投用。

4.通用机场项目,初步确定了双庙乡南寨为通用航空机场预选址,目前正在按照行政审批程序做前期准备工作。

(二)道路运输市场秩序不断规范。一是与公安网成功对接,建立了长途客运微机售票系统,实行实名制售票,有效掌握了旅客身份信息及流动情况。二是合理安排运力,做好了周末学生流顺利返家工作,杜绝了因拥挤、滞留带来的安全隐患。三是深入开展长途客运、农村客运、危险品运输专项整治工作,严厉打击各类非法营运行为,汽车维修市场、驾培市场不断规范,道路运输市场秩序得到进一步提升。

(三)交通行政执法深入开展。严格执勤执纪,不断强化规范执法管理,建立健全了公安、交通联合执法常态化工作制度。严格落实“一超四罚”制度,对严重失信违法超限超载车辆依法进行相关抄告,进行多部门处罚。通过联合执法,有力地震慑了超限车辆的违法行为,取得了良好的社会效果。共检查疑似超限超载车辆3100辆,源头劝返超限车辆580台次,查处超限超载车辆81辆,卸载货物5591.61吨。辖区内公路和桥梁得到了有效保护,公路大面积毁坏和非正常损坏现象明显减少。

(四)安全形势持续稳定。一是认真做好“十九大”期间安保工作。由局党组成员带队,抽调执法所、运管局、农村所四十余人组成安保排查领导小组,现场办公,不放过任何一名可疑人员,共收缴打火机、食用油、香水等易燃、易爆品1000余枚(件),扣留疑似危险品300余件(次),收缴管制刀具一把,为“十九大”胜利召开把好了第一道安全关口。二是全年组织交通专项安全大检查4次,重点加强“两客一危”、总质量12吨以上重型货车及牵引车的监管力度,安全生产重大风险源管控率达到了100%,隐患排查和整改率达到了100%,全年未发生一起安全生产责任事故。三是认真做好应急物资储备工作,确保了重点应急物资储备率达到98%以上。


                                 20182