清 丰 概 况
[清丰交通]
[清丰卫生]
[清丰文化]
[清丰教育]
[清丰经济]
[人口民族]
[行政区划]
[历史概况]
[风景名胜]
[风俗习惯]
[清丰政区图]
[清丰大事记]
[地名趣谈]
[历史人物]
    当前位置:首页 > >> 清丰概况 >> 人口民族

民族宗教概况

   一、宗教    

 清丰县有佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教五种宗教,活动场所54个,分布于全县16个乡镇(除纸房乡外),53个行政村,信教群众约2.1万余人,约占全县总人口的3%。宗教团体有佛教协会,天主教爱国会,天主教教务委员会,基督教协会,基督教“三自”爱国运动委员会。神职人员51名,基督教2名长老,46名传道员,伊斯兰教1名阿訇,天主教1名神甫,佛教1名比丘。

近年来,由于各级党委和政府的高度重视,党的宗教工作基本方针和国家相关法律法规在我县取得了很好的贯彻和落实,宗教活动开展正常,宗教管理逐渐规范,宗教领域大局稳定,信教群众能自觉与全县人民一道为建设和谐美丽新清丰贡献力量。   

   二、民族   

清丰县有少数民族人口596人,其中回族400余人,占少数民族总人口的66%。 清丰县少数民族充分发挥自身优势及时调整产品结构,工商业经济较上年有所下降。止2017年底,经清真泛化治理。我县现有1家少数民族企业,是濮阳市丰源食品有限公司。

                        

                          清丰县民族宗教事务委员会

                                                                               2018119