<<返回主站

积极争创 决心争创 全力争创 清丰县创建全国法治政府建设示范县再动员

序号:20568发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-09-02

9月2日下午,清丰县召开创建全国法治政府建设示范县工作推进会。动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,积极争创、决心争创、全力争创全国法治政府建设示范县。


县委副书记、县长赵丹出席并讲话,副县长、公安局局长张军英出席会议,县委常委、政法委书记李养利主持会议。各乡(镇)政府和县直各单位负责人、创建工作专班全体人员参加会议。

赵丹指出,全县上下要切实提高政治站位,持续强化“三种意识”。一要强化“抓法治就是抓发展”的意识;二要强化“抓法治就是抓民生”的意识;三要强化“抓法治就是抓稳定”的意识。

赵丹强调,争创全国法治政府建设示范县是一项艰巨任务和系统工程,绝非轻而易举就能创成。如果我们没有非常的措施、鲜明的特色和绝对的优势,很难在众多竞争者中脱颖而出。要重点做好三个方面的工作:一要按照验收标准,扎实做好规定动作;二要树立精品意识,打造清丰特色亮点;三要针对短板弱项,实施好“3419”工程。

赵丹要求,县直各单位、各乡(镇)“一把手”要强化第一责任人的意识,及时解决创建中存在的突出问题。督查局要全程参与,对措施不力、行动迟缓、敷衍塞责的要进行通报批评,哪个环节影响到创建的要倒查责任,一追到底。一定要以必胜的信念、奋进的姿态、有力的举措,积极争创、决心争创、全力争创全国法治政府建设示范县,确保一举创建成功。

 


李养利传达了濮阳市创建全国法治政府建设示范市工作推进会精神,并进一步强调:一要注意时间节点,对迟报漏报要全县通报,影响进度的要约谈追责;二要注意质量把关,对所有上报的资料质量,各单位一把手要负总责、主管副职要负直接责任。县创建办审核后凡是不过关的要全县通报,并加班加点进行完善;三要注意强化督导,对领导不重视、措施不得力、工作不落实的,要及时提请领导约谈,影响创建的,要取消年度综合考评评先资格,属文明单位的取消文明单位称号。


张军英宣读了《清丰县创建全国法治政府建设示范县重点工作安排》。会议印发了《指标体系说明》《责任分工》《宣传标语》和《资料样稿》。会后进行了模拟测试。

主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒