<<返回主站

县委副书记、县长刘兵为县政府办党支部全体党员讲党史学习教育专题党课

序号:19761发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-06-23

6月23日,县委副书记、县长刘兵以《铭记历史 牢记使命  砥砺前行》为题结合自身所学、所思、所悟,给县政府办党支部全体党员讲了一堂生动、精彩的党史学习教育专题党课,县委常委、常务副县长岳春青,副县长韩晓东、周笃铭、弓晓飞、王子宁与县政府办公室全体党员干部一同聆听了党课。

 

刘兵紧紧围绕学习领会总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义。并结合毛泽东主席生平事迹,以毛泽东主席诗词为线,与参会人员一起重温了中国共产党伟大的革命历程,深入浅出的阐述了中国共产党一路走来的风雨历程。一个个触目惊心的故事,一句句慷慨激昂的诗词佳句,一段段刻骨铭心的深刻回忆,时刻提醒广大党员干部要铭记中国共产党从弱小不断走向强大的伟大壮举和不变初心。

他要求,广大党员干部,一要学习毛泽东主席胸怀天下、心系苍生的历史担当。牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做到“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。要有事不避难、担当作为的襟怀,围绕中心、服务大局,立足岗位,尽心尽责,敢于担责,为推动全县经济社会跨越发展贡献自己的力量。二要学习他从群众中来,到群众中去的工作方法。要把群众满意当作工作的出发点和落脚点,“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。把群众当老师,把基层当课堂,把民生当标尺,着力提高政府的公信力和群众的满意度。三要学习他艰苦奋斗、廉洁奉公的优良品质。要继承和发扬戒骄戒躁、艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,保持共产党人的政治本色。要坚决抵御拜金主义、享乐主义、个人主义的侵蚀,让简单成为一种生活理念,让简朴成为一种工作养成,让简约成为一种行为习惯,做到信念不动摇、思想不松懈、斗志不衰退、作风不涣散。他希望,在全国上下喜迎建党100周年之际,我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承共产党人的初心,沿着革命先烈的足迹,用革命先辈的精神砥砺奋进,持续发扬“三牛”精神,把党的伟大事业、伟大工程和伟大斗争不断推向前进。

 


 

主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒