<<返回主站

清丰县召开行政执法领域以案促改警示教育暨营商环境干部作风专项整治推进会议

序号:19547发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-06-24


6月23日,清丰县召开行政执法领域以案促改警示教育暨营商环境干部作风专项整治推进会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李彦军出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任范军民主持会议。

李彦军指出,要深化认识,提高站位,切实增强做好“两项工作”的责任感。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实省市会议部署要求,切实把两项工作摆上更加突出位置,作为奋发有为的政治担当,作为必须完成的政治任务,作为关系清丰发展大局的要事、大事、关键事,努力把各项工作做实做细、抓紧抓好,坚决打好打赢专项整治这场攻坚战、持久战。

李彦军强调,要抓住关键,突出重点,全面推动“两项工作”高质高效开展。针对行政执法领域以案促改工作,要认真对照《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,压紧压实管党治党政治责任和第一责任人责任,看好自己的门、管好自己的人;要加强纪法教育,强化警示教育,不越纪律底线,不踩法律红线,坚决做遵纪守法的“明白人”;要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,为清丰高质量发展提供坚强作风保障。针对营商环境干部作风突出问题专项整治工作,要对照专项整治列出的5方面20个问题,全面排查、认真检视,对整治情况强化监督检查,确保问题改到位,改彻底;要聚焦痛点难点堵点问题,建立常态化暗访检查、问题线索限时办结、通报考核等机制,扎实开展好“角色互换”政务服务体验和优化营商环境大走访活动,切实为企业办一批实事、解一批难题,让企业真正感受到党和政府的温暖。

李彦军要求,要明确责任,强化担当,确保“两项工作”取得扎实成效。各级党委(党组)要坚决落实主体责任,一把手要扛起第一责任人责任,班子成员要履行一岗双责,层层压实责任,坚决把压力传导到位;全县各级纪检监察组织要严格监督管理,履行好监督职责,做好明察暗访,对破坏营商环境的单位和个人,严肃追究责任;要建立考核机制,以结果为导向,以结果论英雄,提升整治工作实效性针对性,真正体现出让企业说了算、让人民说了算。

会议观看了警示教育片《利欲熏心毁耕地 徇私枉法堕砂坑——濮阳经济技术开发区新习镇非法取土挖砂案警示录》,通报了我县及周边县区查处的6起行政执法领域违纪违法典型案例,印发了《清丰县行政执法领域以案促改指导方案》《清丰县行政执法领域突出问题专项整治工作方案》和《关于开展优化营商环境专项监督工作的通知》。县司法局、县自然资源局、县税务局有关同志就营商环境干部作风突出问题专项整治工作作了典型发言。

纳入全县营商环境整治范围和具有行政执法权的47家单位及县委营商环境办分管副职,各乡(镇)纪委书记,各派驻纪检监察组组长,县委巡察办副主任、县纪委监委有关部室负责人,专项整治工作专班人员共计100余人参加会议。(党风政风监督室)



主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒