<<返回主站

我县举行2021年“安全生产月宣传咨询日”主题活动启动仪式

序号:19409发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-06-18

今年6月是全国第20个“安全生产月”。6月16日,我县举行2021年“安全生产月宣传咨询日”主题活动启动仪式。县委常委、常务副县长岳春青出席启动仪式。



岳春青在致辞中指出,今年以来,全县各级各部门认真学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理一系列重要指示批示精神,严格落实上级党委政府安全生产决策部署,深入开展安全生产隐患排查和重点行业领域安全专项整治,安全生产工作取得了明显成效,全县工贸领域未发生一起生产安全事故,安全生产形势持续稳定向好。她希望,各级各部门、各企业要以此次“安全生产月”活动为契机,围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,扎实开展安全生产各项工作,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生,维护人民群众生命财产安全。



    仪式上,发起了《落实安全责任,推动安全发展》的倡议。城关镇、县交通局、清丰福金家俱有限公司、明月湖小学代表进行了宣誓。 


    启动仪式后,与会人员到各展台进行了巡展。据了解,此次活动共设立咨询点40个,展报140块,发放宣传资料10000余份,受教育群众达3000余人。帮助广大群众进一步了解安全知识,掌握安全技能,使安全意识入脑入心,营造了人人关注安全、人人重视安全、人人参与安全的良好氛围。 



主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒