<<返回主站

清丰县的行政执法人法律知识培训动真格

序号:19364发布机构:司法局公开形式:主动公开公开时限:常年公开网站发布:2021-06-12


2021年6月10—11日,清丰县在依法行政培训基地举办了为期两天的行政执法人员法律知识培训班。在10日上午举行的开班仪式上,副县长弓晓飞做了重要讲话。


本次培训邀请了法院法官、大学教授、实践经验丰富的律师,主要讲授了《行政诉讼法》《中华人民共和国民法典》《行政机关执法条例》《行政处罚法》和执法文书制作等相关内容。

本次行政执法人员法律知识培训是实施《行政执法人员法律素养提升专项行动方案》之后的首期培训。采取的是封闭式培训,两天培训期间手机暂时上缴封存,最后的考试采取的是闭卷形式,考试成绩进行通报。凡缺考和考试不及格的,要补考。补考仍然不及格的,暂缓办理或吊销行政执法资格证。

考虑疫情防控形势,本期培训班主课堂仅有240余名学员代表参加,其余1000余名学员在各自单位设分课堂。培训结束后,县司法局行政执法督察室对各单位组织培训情况进行检查和通报,并抽取部分行政执法人员就培训内容进行闭卷考试。

由于是第一次封存手机、第一次闭卷考试,在全县行政执法人员中引起很大反响。纷纷表示,这次培训课堂秩序非常好,学习氛围非常好,大家学习非常认真,学到了真正的知识,也考出了真实的成绩,对行政执法人员法律素养的提升大有裨益。




主办:清丰县人民政府     技术支持:华网传媒